NOW AND FOREVER » F O R U M » БЕСЕДА » Музыка » Theatre of Tragedy
Страниц (3): [1] 2 3 »
1. Born to Die - 29 Мая, 2008 - 14:45:29
Предлагаю обсудить этих основоположников стиля "красавица и чудовище".
Как Вы относитесь к творчеству группы до ухода Лив Кристин и после?
Какой период Вам ближе - первые альбомы, эксперименты с электроникой или звучание, котрое представила группа на своём последнем альбоме "Storm"?
Если кто был на концерте МсК в Мск - также делимся впечатлениями

ЗЫ: Олег, с тебя, как тру-фана, биография и список релизов
2. Switch - 30 Мая, 2008 - 14:48:05
Storm мне не очень понравился, а творчество с Лив мне нравится. Больше те альбомы, которые полегче и напичканы электронникой.
3. Born to Die - 30 Мая, 2008 - 14:52:17
мне наоборот, электроника как-то не оч. (за исключением некоторых песен), а вот ранние альбомы и Storm понравились
4. Sciverus - 30 Мая, 2008 - 17:43:13
Сторм мне показался каким-то монотонным и сухим... Хотя вокалистка - хорошоая замена Лив. Благодаря электронике их голоса очень похожи.
Очень люблю альбом Assembly, мой любимый пожалуй.
5. Born to Die - 30 Мая, 2008 - 19:23:22
сингл Storm с би-сайдом нужен?
6. SlavyanophiL - 30 Мая, 2008 - 23:47:41
ДАВАЙ!!!!!!!!

Мой отчет с концерта 14(15!).10.2007 г., к-рый выложен еще на ВК.ру =)

Явился я на концерт с камерой и фотиком в 19:00 примерно (разогрев еще не выступал). Приехал 1, но познакомился на данном мероприятии с несколькими интересными личностями. Про OTTO DIX и ROMAN RAIN писать особо ничего не буду, такая музыка не совсем в моём вкусе. Могу только сказать, что понравились мне больше вторые хлопцы из Питера (дело может не только в большей тяжести их исполнения), но в то же время солист Отто Дикс очень ГРАМОТНО двигался в стиле дискотеки 70-х, а не просто прыгал с микрофоном, и жутко порадовал оригинальной сменой многочисленных образов. Честно, все молодцы были!
Под конец выступления группы Роман Рейн (~22:30), после их 4го или 5го выхода на бис («А давайте мы вам еще сыграем…и еще сыграем….»), стало ясно, что с появлением наших норвежских любимцев происходит какая-то лажа! Через несколько минут в микрофон объявляется: в связи с херовой погодой (снежная метель! И всё такое) группа просто чудом только-только долетела и в данный момент выезжает из аэропорта Шереметево, концерт не отменяется. Новость в принципе хорошая и даже очень, но народ стал отчасти задумываться над тем, как добраться до дома, когда метро закроется. Кто подналёг на спиртное, кто собрал кружок в центре зала и давай мяситься под негромкий музон из колонок…Время 00:00, половина или 1/3 пиплов уже свалила точно; сам же собрался девушку одну проводить до метро и вернуться обратно в клуб. Только выходим на улицу – вижу – из микроавтобуса выгружается техника и…сам Раймонд! (:
Возвращаемся в зал! Вскоре поднимается довольно скромный плакатик над сценой из ткани, где белым по чёрному написано «THEATRE OF TRAGEDY». После уже выходят гитаристы настраиваться, и вся группа выползает на сцену к 00:30 со «Штормовой песней».
Зал взрывается нечеловеческим рёвом и криками «Мы вас ждали!!!!»
Концерт был очень даже замечательным, освещение, туман,...звук (правда, не на моих видеозаписях, т.к. видимо, стоял слишком близко к сцене, колонкам). Nell пела очень старательно, выкладывалась на полную, даже вполне двигалась по сцене…и вообще она ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Правда, по-русски я от неё ничего не услышал за всё время либо проморгал. ТОТовцы оказались очень отзывчивыми, в «свободные моменты» Frank-гитарист и Raymond приветствовали первые ряды рукопожатиями. Одна забавная девушка в перерыве между песнями выпрыгнула на сцену из зала, обняла Раймонда, затем Нэлл, и шмырк обратно в зал – я не я, и ж*** не моя =) Охрана даже никак не среагировала, хотя стоит быть бдительными (в конце сообщу, почему).
Далее…думается мне, в самолете Раймонд не терял времени даром… В начале концерта был «ничего». В середине, во время гитарного соло какой-то песни с “VDTF” закурил сигаретку, дааааавольный такой… Позже, видимо, уже порядочно накрыло нашего дорогого друга. Как-то Нэлл отвернулась к барабанщику, спиной к зрителям, Раймонд «почесал-поскрёб» её за талию очень забавно. Ребята говорили, он еще увлёкся целованием рук поклонниц из первого ряда, а на какой-то песне якобы замолчал резко, а пение его продолжалось, и тут подмигнул публике и подвел палец к губам, мол, тсссс, не палите меня, всё нормал. Под конец выступления он довольно вяло тряс (или болтал?!) головой и микрофоном в руке. Закончился концерт ~ в 02:00, еще на бис отыграли 2 песни. Публика была очень довольна, на припевах большей части песен народ заглушал Nell полифонией подпевающих в такт-не в такт пьяных голосов. Но мне и не только мне показалось, что выступили все-таки недостаточно (тем более 3 песни вырезали из запланированного сэт-листа, НЕ САМЫЕ ХУДШИЕ – Episode, Begin&End, Crash/Concrete). После концерта людям со сцены раскидали карточки с фоткой группы на подпись, выстроились очереди - кто к Нэлл, кто к Фрэнку…Получив автограф от гитариста, увидел рядом с собой ненормальную девушку в очках с ножом с длинным узким лезвием, которая им трясла и орала что-то о том, чтобы ей подписали, типа она их ждала и всё такое; у меня глаза на лоб вылезли (поэтому надо быть начеку из-за таких неуравновешенных личностей). Через 20 мин группу повели через бильярдный и vip залы к столикам – кушать… Нужно ли говорить, что Раймонда поддерживали двое под руки (к сожалению, компромат не был снят мною). Наверное, ему будет, что вспомнить о России…
А дальше одна милая женщина из администрации согласилась донести на подпись к столику группы еще несколько буклетиков, книжку Стивена Кинга... Затем, не успев «отойти» от концерта и расслабиться, все стали выгоняться охраной из клуба. Говорили так: «Сегодня воскр-е, дискотека до 3х утра, т.к. всё задержалось и уже около 3х, - все свободны!» Народ пытался бычить, потом сдался; мы с ребятами дождались наших автографов (мне Nell подписала Happy Birthday! Нужно сказать, у меня 15.10. реально д/р, я удосужился уведомить о этом администраторшу). Могу сказать, выступление ТОТ - уже шикарный подарок на день варенья! Выйдя на улицу, мы (нас осталось человек 5-6) не придумали ничего лучше, как стоять у входа (он же и выход) из клуба и ждать группу, чтоб пофоткаться-пообщаться. Парочка здоровых свирепых бородатых готов, не смирившаяся с судьбой быть выгнанными в 3 часа ночи на улицу в метель, зверски содрала плакаты со стены клуба и была такова. 10 минут стоим трепимся, море впечатлений! Открываются двери клуба, появляются админы: типа вы чё народ тут трётесь?
- Бла-бла, метро закрыто, ждём группу.
- Ладно, ребят, так и быть, заходите на полчасика, погрейтесь. Клуб не виноват, не думайте х*%во о «Точке». Не шуметь только, не орать.
Сели напротив раздевалки, нам включили телик с муз каналом, шел клип “Nymphetamine” крэдловский с Лив Кристин Подали несколько стаканчиков с минералкой (подмазаться решили, чтоб не говорили люди потом, что клуб говно, организация тоже).
Вдруг видим: по коридору тащат оборудование к выходу, выходят Хейн (барабанщик), Лоренц (клавишник)… Наши фоткаются с ними. И тут выходит ОНА… В простой джинсовой курточке, с пакетами и багажом на колесах. Мой новый знакомый Влад, приехавший со своей девушкой из Казахстана (не только ради концерта Театра), первый среагировал и предложил свою помощь. Видели бы вы глаза певицы: кто это? Фанаты? Все еще здесь? Хотят помочь донести вещи? Потом начали дружно по очереди с ней щёлкаться, а на выходе крики: «Нэлл, так ты идёшь?!» Помню, как после фотографирования поцеловал у неё ручку, да-да, когда она спросила, тот ли я Олег у которого Д/Р, поздравила лично! Затем с группой сопровождения Nell продолжила свой путь на выход к микроавтобусу. Постояли-поболтали совсем немного, о погоде, о том о сём, усыпанные все новогодним октябрьским снегом. Сказали, что в Норвегии у них сейчас теплее, и туда они именно и возвращаются, хотя к нам заехали вроде «во время» польского тура. Нэлл очень удивилась, что я типа знаю о её группе The Crest (слава богу, я в доказательство не стал напевать ничего). Но еще больше её потрясли и просто сразили на месте мои знакомые ребята, сказав, что пригнали сюда из Казахстана и затем спросили на всякий случай: знаете ли вы, где Казахстан? Но тут все вещи были уже погружены, настало время прощаться…провожали до самых дверей автомобиля. Нам сказали, что мы самые настоящие ТРУ-фанаты, спасибо, что дождались их приезда и тд. Еще нам пятерым-шестреым перепало по промо-диску “Storm. Limited Edition” в подарок от группы. Вот и всё. Домой завалился в 04:30 утра.
И всё-таки они выступили 15 октября, в мой День рождения!!!!!!!

(Изменено автором: 31 Мая, 2008 - 23:43:36)
7. Born to Die - 31 Мая, 2008 - 01:07:49
шикарный отчёт - столько эмоций и впечатлений

Цитата:
омню, как после фотографирования поцеловал у неё ручку, да-да, когда она спросила, тот ли я Олег у которого Д/Р, поздравила лично!


ты крут!



Tracklist:
01. Storm
02. Begin And End
03. Beauty In Deconstruction
04. Storm (Tornado Mix)
05. Storm (Pride and Fall Club Mix) [Rare Track - Bonus]

http://rapidshare.com/files/68199790/Theatre_of_Tragedy__2006__-_Storm__CDS_.rar.html

Pass: http://mysolitaryground.blogspot.com


http://www.mysolitaryground.org/2008/03/theatre-of-tragedy-live-in-paris.html - а это бутлег концерта 2002 года (ещё с Лив)



P.S.
ну и на закуску клип группы The Crest:
http://www.mysolitaryground.org/2007/07/crest-run-like-blazes-video.html
8. SlavyanophiL - 31 Мая, 2008 - 23:39:21
Спасибо за сцылку!!!
затянули клип малёк, не знали чем время занять, в итоге бедняжка героиня целую минуту в конце лежала мертвая на земле(((
9. Born to Die - 01 Июня, 2008 - 00:48:25
ога, я тож это заметил
10. Born to Die - 20 Июня, 2008 - 21:06:56
читая сёдня Dark City случайно наткнулся на инфу, что Нелл исполнила бэк-вокальные партии на одной из песен альбома "Fiсtion" группы Dark Tranquillity.
собственно, вот эта песня:
http://dl.mnogomp3.net/mp3/dark_tranquillity/fiction/10_dark_tranquillity_the_mundane_and_the_magic.mp3
11. Switch - 21 Июня, 2008 - 07:28:52
Я это знал ещё когда у Dark Tranquillity не вышел этот альбом, эта песня больше всех с альбома и понравилась
12. Born to Die - 26 Июня, 2008 - 22:02:37


13. SlavyanophiL - 03 Июля, 2008 - 13:08:20


у меня небольшое собрание подобных промо-фоток на промо-диске "STORM" от ТОТ эта фот-фия там есть тоже.
14. Born to Die - 03 Июля, 2008 - 17:05:39
делись =)
15. SlavyanophiL - 05 Июля, 2008 - 01:56:50
http://rapidshare.com/files/127177595/Theatre_Of_Tragedy_promo_photo_Storm.rar.html

Ссылка говорит с@м@ за себя (с промо LE диска, опять же повторюсь, подаренного Группой)

P.S.
фотки были TIF, то есть вообще по 25 мег весили... так что не удивляйтесь
16. Born to Die - 05 Июля, 2008 - 12:42:36
SlavyanophiL

спасибо
17. SlavyanophiL - 23 Августа, 2008 - 03:16:55
From MYSPASE
Цитата:
dirty black summer

hi all,

bit of updates for y'all. tot is working slowly and patiently with our 7th studioalbum. songs are almost done and is sounding as diverse and as hard, melodic, atmospheric, and varied as always. studiotime is set for january with a may/june release on afm records in germany and the rest to follow.

sun is hot in norway for once. too hot.

забавная у них погодка) палюбому теплее, чем у нас, что летом, что осенью.
вот бы к релизу приехали!!!
18. Born to Die - 25 Августа, 2008 - 18:23:13
вот бы вообще альбом дождаться
19. Born to Die - 16 Октября, 2008 - 21:53:31
Цитата:
В минувший четверг, 2 октября, норвежской метал-формации THEATRE OF TRAGEDY исполнилось 15 лет. В связи с этим знаменательным событием музыканты команды опубликовали следующие заявления:
Lorentz Aspen (клавишные): "Как самый молодой музыкант и человек, который провел половину жизни в THEATRE OF TRAGEDY, сообщаю, что эта группа и эта музыка стала огромной частью моей жизни. Это было путешествие, полное потрясающих эмоций, как хороших, так и плохих – без всего этого меня бы просто не было. Огромное спасибо всем людям, благодаря которым мы всем этим занимаемся. Я искренне надеюсь на то, что мы и дальше сможем играть для Вас. Спасибо".
Nell Sigland (вокал): "Вот уже четыре года я состою в этом THEATRE. Нет никаких сомнений, что было хорошо и было… не всегда так хорошо. Временами то, что ты вынужден разбираться с "другими проблемами" вместо того, чтобы сосредоточиться на музыке, сильно разочаровывало. Хочу сказать огромное спасибо всем Вам, кто поддерживал группу. Надеюсь, что скоро увидимся на туре! И помните – рок не мертв!"
Hein Frode Hansen (барабаны): "Даже представить себе то, что я так долго занимаюсь моим самым любимым делом в мире, уже невероятно! THEATRE OF TRAGEDY в моей крови. И так будет всегда. Мы побывали в аду, вернулись оттуда, а потом снова попали туда и так далее. Ничто не может разрушить связь между нами. Миллион раз благодарю всех фанов, благодаря которым все это стало возможным".
Группа продолжает в объединенном заявлении: "Мы хотим продемонстрировать фанам нашу признательность и предлагаем специальную версию песни "Beauty In Deconstruction" (оригинальную версию), в которой есть одна дополнительная минута, вырезанная из версии композиции, попавшей на EP "Storm". Оригинальную версию песни можно скачать на нашей официальной страничке http://www.theatreoftragedy.com".
"Группа только что закончила пред-продюсирование 12 песен для своего будущего альбома и очень довольна материалом. На нашем сайте Вы найдете небольшой демо-сэмпл и фото, сделанные во время сессии пред-продюсирования".
Последний на данный момент альбом THEATRE OF TRAGEDY "Storm" вышел на AFM Records в марте 2006 года. Продюсированием CD занимался Rico Darum, а сведением - Greg Reely (PARADISE LOST, FEAR FACTORY, FRONT LINE ASSEMBLY, SKINNY PUPPY и т.п.) на студии The Green Jacket, Ричмонд, провинция Британская Колумбия, Канада. Это был первый альбом команды с Nell (THE CREST), которая пришла на место Liv Kristine Espenaes Krull (ныне в LEAVES' EYES) в начале 2004 года.


20. Born to Die - 10 Ноября, 2008 - 00:23:48
Согласно сообщению итальянского издания Musica Metal, шведские металлисты DARK TRANQUILLITY воспользовались помощью своей итальянской коллеги-вокалистки THEATRE OF TRAGEDY, Nell Sigland, во время исполнения песни "The Mundane And The Magic" (ранее этот никогда не исполнялся вживую). Этот концерт снимался для грядущего DVD, выход которого запланирован на начало 2009 года.

21. SlavyanophiL - 10 Ноября, 2008 - 01:14:55
Born to Die
ты хочешь сказать - Нэлл итальянка по происхождению?
это с какого трахтибидоха? разве не истинная норвеженка?
22. Born to Die - 10 Ноября, 2008 - 15:39:47
SlavyanophiL

инфа с headbanger.ru

а ваще я сам удивился
23. Eleave - 11 Декабря, 2008 - 14:49:53
Слушал несколько песен - голос не понравился. Я в то время слушал группу Myriads и мне они нравились намного больше. Подруга, которая показала группу сама потом подсела на Myriads.. =))
24. Born to Die - 12 Декабря, 2008 - 00:12:18
Eleave

а ты какой Театр слушал? у них 3 периода творчества есть =)
25. Eleave - 12 Декабря, 2008 - 15:16:52
Чесно не помню, но вокалистка которая ушла в Leaves's Eyes мне нравится, как и сама ета группа)
26. Born to Die - 12 Декабря, 2008 - 16:35:53
Eleave

Лив Кристин её ховут =))
тогда тебе нужно послушать ранние альбомы
27. Born to Die - 15 Декабря, 2008 - 19:55:33
Норвежская группа THEATRE OF TRAGEDY опубликовала на своей официальной Myspace странице несколько новых демок:

http://www.myspace.com/pagesoftragedy
28. Born to Die - 25 Декабря, 2008 - 16:46:25
Цитата:
Норвежцы THEATRE OF TRAGEDY делятся последними новостями:

"Прошел еще один год, но событий в жизни группы произошло не так много. Будьте уверены, мы не бездельничали (ну, может немного). Мы провели год сочиняя и отрабатывая новые песни для нового седьмого альбома THEATRE OF TRAGEDY."

"Уже готово 12 композиций, и 10 из них войдут в альбом. Мы еще не знаем, как назовем его, даже названия самих песен еще не готовы, но мы над этим работаем".

"Партии барабанов были записаны при участии Alexander’а Nyhus’а, и мы ждём, когда наш продюсер закончит свои дела с нынешним проектом. Запись запланирована на февраль-март, поэтому релиз ожидается в июне или августе, в зависимости от AFM Records".

"Erik Ljunggren будет заниматься всем, что касается финальной работы над диском. Мы очень рады снова работать с ним. Он знает нашу группу очень хорошо, и работает над звуком, словно волшебник. Erik работал с THE KOVENANT, Kari Rueslåtten, A-HA, SEIGMEN, ZEROMANCER, SATYRICON. Но для нас он навсегда останется идейным вдохновителем легендарной индастриал-металл-команды VAMPIRE STATE BUILDING. Мы даже разогревали VSB в начале собственного пути в 1995-ом. Как же быстро летит время".
29. SlavyanophiL - 25 Декабря, 2008 - 19:55:33
Цитата:
Уже готово 12 композиций, и 10 из них войдут в альбом

Еврейство!!!
(никого не хотел обидеть, просто выражение такое)
30. Born to Die - 25 Декабря, 2008 - 21:58:15
остальные на синглы пойдут, видимо
31. Born to Die - 08 Июня, 2009 - 13:00:46
Цитата:
Норвежцы THEATRE OF TRAGEDY переступили порог студии Room 13 (Осло), чтобы начать запись седьмого альбома, релиз которого ориентировочно назначен на сентябрь на AFM Records.

Новый CD THEATRE OF TRAGEDY спродюсирует Alexander Møklebust, работавший ранее с ZEROMANCER, SEIGMEN, GÅTE, MONOMEN и DELAWARE.

Комментирует группа: "Наконец, мы завершили основной процесс звукозаписи, и теперь настала финальная, самая важная часть.
Alex начал микширование 1-го июня и почти весь месяц проведет в работе, делая наш альбом настолько хорошим, насколько это только возможно. Вот некоторые названия песен: "Frozen", "Deadland", "Illusions", "Hide and Seek", "Forever is the World", "A Nine Days Wonder" и "Hollow". Но на самом деле, никто еще пока не знает, какие песни войдут в альбом, мы только знаем, что их будет 10."

Недавно группа разместила на своей MySpace-страничке ( http://www.myspace.com/pagesoftragedy )несколько демо-записей.




Powered by ExBB 1.9.1 WoD Edition
Original design created by FI Theme
IP Whois Query powered by RIPE NCC
[ Script Execution time: 0.0158 ]   [ Gzip Disabled ]