NOW AND FOREVER » F O R U M » БЕСЕДА » Музыка » The Gathering & Anneke van Giersbergen
Страниц (3): [1] 2 3 »
1. Born to Die - 08 Декабря, 2008 - 13:47:24
The Gathering



The Gathering — голландский музыкальный коллектив, с участием вокалистки Аннеке ван Гирсберген получивший широкую известность во второй половине 1990-х.

Первые два альбома группы Always… (1992) и Almost a Dance (1993) представляют собой смесь элементов готического и дум-метала. Следующий полноформатный релиз группы Mandylion (1995) ознаменовался дебютом Аннеке.

Студийные альбомы Nighttime Birds (1997), How To Measure A Planet? (1999), if_then_else (2000) и Souvenirs (2003) отбражают изменения в музыкальном направлении группы от готического метала в сторону меланхолично-печального альтернативного рока.

Последний на данный момент альбом коллектива Home был выпущен в Европе и северной Америке в 2006 году.

В июне 2007 года стало известно, что Аннеке собирается покинуть группу в августе 2007 года для того что бы сосредоточиться над новым проектом — Agua de Annique.

Дискография:

* Always… (1992) Foundation 2000
* Almost a Dance (1993) Foundation 2000
* Mandylion (1995) Century Media Продано: 130 000
* Nighttime Birds (1997) Century Media Продано: 90 000
* How To Measure A Planet? (1999) Century Media Продано: 80 000
* if_then_else (2000) Century Media Продано: 65 000
* Souvenirs (2003) Psychonaut RecordsПродано: 40 000
* Home (2006) Noise/The End

http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Gathering >> всё о группе =)

Agua de Annique




В июне 2007 года неожиданно, без всяких видимых причин и скандала, группа The Gathering лишилась своей вокалистки Anneke van Giersbergen. Последнее выступление Anneke van Giersbergen с группой состоялось 4 августа на фестивале Ankkarock в Финляндии. Аннеке покинула коллег по собственной инициативе, "стремясь быть честной с собой, остальными участниками группы и вами". Тут же стало известно, что Anneke van Giersbergen основала новую группу, назвав её Agua De Annique. Кроме Аннеке группу вошли: барабанщик Rob Snijders (ex-Kong, Celestial Season, Ayreon); Joris Dirks - гитара/вокал (играл в эмо-рок проекте Moodswing до его распада в 2004г.; собирается выпустить сольный альбом); Jacques de Haard - бас (в 1999-2001 годах играл в Celestial Season). Rob Snijders, к тому же, отец ребенка Аннеке - их сын Finn появился на свет 20 февраля 2007 года. "По прошествии 10 лет я наконец-то воплотила свои мечты и опыт в песни" - заявила Anneke. "На протяжении шести месяцев я записала выборочно некоторые песни личного характера. Основные треки мы записали в Waterfront Studios в Роттердаме, а остальные - в студии The Void в Eindhoven, а также в своей домашней студии. Мне очень нравятся песни, которые получились, и я хочу поделиться ими со всем миром! Я основала группу под названием Agua De Annique, которая поможет мне воплотить песни в реальность. Я надеюсь, что мы выпустим дебютный альбом под названием 'Air' уже в конце этого года". В проекте также участвуют Kristin Fjellseth (вокалистка Pale Forest, сейчас также работает над сольным альбомом) и несколько классических музыкантов. Jeffrey Fayman сыграл на струнных на треке "Ice Water", Heleen de Witte на флейте, а Timothy Conroy - на трубе. Микшировал альбом Jon Anders Narum (Within Temptation). Новая группа уже отыграла "секретное шоу" 30 сентября 2007 года в баре "The Little Devil" (Тилбург, Голландия). Они исполнили песни с выходящего 30 октября на лейбле The End Records дебютного альбома 'Air'. В России диск выходит также в октябре на лейбле Irond Ltd. На сайте группы (в разделе "Listen") для прослушивания доступны два трека - "Day after Yesterday" и "Beautiful One". Будет также сдеалн анимированный клип на песню "Day after Yesterday".

Альбомы:

Air (2007)



http://www.aguadeannique.com/ >> оф. сайт

-----------------------------------------------------------------
СВЕЖИЕ НОВОСТИ:

Acoustic album
As well as acoustic versions of songs from her solo debut 'Air', the album will contain some great collaborations. Besides Sharon den Adel, Niels Geusebroek and Marike Jager, Anneke will be joined by Danny Cavanagh (Anathema), John Wetton (King Crimson, Asia) and Arjen Lucassen (Ayreon). The album will be presented during these special shows. Anneke states: "over the last years I have done many guest appearances for a wide range of artists. This time I wanted to be the one to invite an outstanding lineup of musicians to contribute to my album"

2. Dementor - 08 Декабря, 2008 - 14:30:45
Слышал Аннеке лишь на Ayreon. The Gathering так толком и не послушал, АdА вообще не слышал... Но голос Аннеке мне понравился очень. Все никак не доберусь до ее основных проектов...

Интересно будет послушать, что там с Шарон и Арьеном получилось Да и Роб крутой ударник - слышал его опять же на The Universal Migrator.
3. Born to Die - 08 Декабря, 2008 - 22:45:05
Dementor

послушай обязательно, классика ведь =)
AdA так обязательно, там красивая спокойная музыка, тебе должно понра + в одной песне чассть лирики на русском
4. Dementor - 08 Декабря, 2008 - 23:47:27
Цитата:
чассть лирики на русском

Ничего себе Прям заинтриговал))
5. Born to Die - 12 Декабря, 2008 - 01:45:55
Цитата:
Прям заинтриговал))


http://www.heavy-music.ru/?browse&band=Agua%20De%20Annique&album=(2007)%20-%20Air

9-я песня
6. Dementor - 12 Декабря, 2008 - 09:41:43
ОК Я до нее еще не дошел - скачал недавно альбом, начал слушать, потом пришлось прерваться и больше пока не слушал.
7. Born to Die - 18 Декабря, 2008 - 14:32:59


Бывшая вокалистка THE GATHERING Anneke van Giersbergen присоединилась к португальским металлистам MOONSPELL, чтобы выступить с песней "Scorpion Flower" на трех шоу подряд в рамках тура группы с CRADLE OF FILTH: 1-го декабря в Лондоне, 2-го декабря в Париже и 3-го — в Тильбурге.

8. Born to Die - 22 Декабря, 2008 - 16:03:01
Цитата:
Hans Rutten, барабанщик голландского коллектива THE GATHERING, поделился следующими новостями:

«Ожидание закончено. Ну... почти. Мы рады сообщить о выходе нашего девятого студийного альбома, который состоится в апреле 2009-го года! Альбом будет называться "The West Pole". Вероятно, вам стало интересно, кто будет петь на нем. Мы нашли новую вокалистку, но, кроме неё, будет ещё две приглашённых вокалистки, которые споют на "The West Pole".

Мы можем представить, как народ жаждет услышать что-нибудь новенькое от нас. Однако мы не собираемся выкладывать в сеть что-либо в этом году. Причиной тому является то, что некоторые из многих приглашённых музыкантов ещё не записали свои партии, а мы предпочитаем представлять только полностью готовые версии песен. Как только микширование и мастеринг альбома будут завершены, в сети появятся несколько треков, и, конечно же, вы будете проинформированы о всех возможных деталях. Мы верим, что после прослушивания новых песен вы согласитесь, что ожидание стоило того!

Мы очень горды и чувствуем, что делаем нечто особенное. Альбом продюсирует René Rutten, в него войдут 9 треков, а выйдет он на нашем лейбле Psychonaut Records. Это будет очень открытый, рок-ориентированный и энергичный альбом - обычный для THE GATHERING, но со множеством новых элементов. На этот раз гитарного драйва будет в достатке. Будьте уверены.

"The West Pole" будет доступен через наш интернет-магазин за один месяц до официальной даты выхода. Как и в случае с DVD "A Noise Severe", новый альбом получит особую упаковку. Скоро появится более подробная информация».


с darkside.ru
9. Born to Die - 25 Декабря, 2008 - 18:03:07
cтал доступен трейлер нового акустического альбома "Pure Air" при участии Шарон, Ayeron и других музыкантов:



а вот обложечка:



так же в феврале Аннеке совместно с Шарон и Ко устроит 2 акустич. концерта в Голландии
10. Dementor - 25 Декабря, 2008 - 22:52:16
Красиво в акустике, черт возьми Буду ждать выхода)
11. Born to Die - 25 Декабря, 2008 - 23:54:15
Цитата:
Бывшая вокалистка THE GATHERING Аннеке ван Гирсберген (Anneke van Giersbergen) сообщает:

"27 декабря я даю сольный концерт в Зуйдволде. Я подумала, что было бы здорово сыграть какую-нибудь рождественскую песню. Мне всегда очень нравилась 'The Power of Love' (изначально сочиненная и исполненная поп-группой FRANKIE GOES TO HOLLYWOOD), так что я разучила ее и влюбилась в нее еще больше. В тот момент мой новый альбом 'Pure Air' уже микшировался, но я знала, что эта песня просто обязана быть там, так что я свела всех с ума, заставив переделывать кучу работы, когда у нас оставалось совсем мало времени. Я записала вокал в своем платяном шкафу (в конце песни вы можете слышать, как над домом пролетает самолет), и песня в итоге все-таки попала на альбом! Поскольку Рождество уже почти наступило, я подумала, что будет здорово выложить эту песню в Сеть, так что вы можете скачать ее по этому адресу >> http://www.myspace.com/annekevangiersbergen".

В феврале 2009 года Аннеке ван Гирсберген и ее новая группа AGUA DE ANNIQUE дадут два уникальных концерта - в зале "Melkweg" в Амстердаме (Голландия) 12 февраля и в зале "Oosterpoort" в Гронингене 13 февраля. В ходе этих "камерных" выступлений Аннеке расскажет зрителям об историях из своей личной жизни, которые легли в основу некоторых ее песен. На сцене к Аннеке присоединятся Шарон ден Адель (Sharon den Adel, WITHIN TEMPTATION), Нильс Геусеброк (Niels Geusebroek, SILKSTONE) и автор-исполнитель Марике Ягер (Marike Jager). Эти же артисты примут участие в записи нового акустического альбома Аннеке.
12. Born to Die - 27 Января, 2009 - 16:39:20


Цитата:
Anneke van Giersbergen, бывшая вокалистка THE GATHERING, вместе со своей новой группой AGUA DE ANNIQUE 30-го января выпустит свой новый альбом под названием "Pure Air". Наряду с акустическими версиями песен с дебютного альбома "Air" новый диск содержит композиции, записанные при участии Sharon den Adel, Niels'а Geusebroek'а и Marike'и Jager, Danny Cavanagh (ANATHEMA), John'а Wetton'а (KING CRIMSON, ASIA) и Arjen'а Lucassen'а (AYREON).

Вот что Anneke заявила по этому поводу: «"Pure Air" — это акустический альбом, содержащий красивые сочные песни и дуэты. Я рада, что так много разных вокалистов и инструменталистов работало со мной над этим альбомом! Несколько прошедших лет я принимала участие в работах многих музыкантов. На этот раз я захотела сама пригласить выдающихся музыкантов, чтобы они внесли свой вклад в мой альбом».

Трек-лист альбома "Pure Air" следующий:

01. The Blower's Daughter (feat. Danny Cavanagh from ANATHEMA)
02. Beautiful One (feat. Niels Geusebroek from SILKSTONE)
03. Wild Flowers
04. Day after Yesterday (feat. Marike Jager)
05. Come Wander With Me (feat. Kyteman)
06. Valley of the Queens (feat. Arjen Lucassen from AYREON)
07. To Catch a Thief (feat. John Wetton from KING CRIMSON and ASIA)
08. Ironic
09. What's the Reason? (feat. Niels Geusebroek)
10. Yalin
11. Somewhere (feat. Sharon den Adel from WITHIN TEMPTATION)
12. Witnesses
13. The Power of Love


darkside.ru
13. Dementor - 27 Января, 2009 - 16:45:14
Цитата:
Valley of the Queens

Интересно, они ее перезаписали?
Цитата:
Somewhere (feat. Sharon den Adel)

Чего и следовало ожидать

Ждем-с...
14. Born to Die - 27 Января, 2009 - 20:37:22
Цитата:
Интересно, они ее перезаписали?


вообще-то, на альбоме все песни будут в акустике
15. Dementor - 27 Января, 2009 - 20:42:36
Born to Die
Ну, на Into The Electric Castle эта песня и так в общем-то акустика вернее флейта и немного клавиш там все ж наличествуют, но...
Посмотрим короче.
16. Born to Die - 04 Февраля, 2009 - 15:09:42
Anneke van Giersbergen & Sharon den Adel - Somewhere ( Album version)





P.S.
The Blower's Daughter

17. Dementor - 04 Февраля, 2009 - 15:53:12
Born to Die
Качаю Pure Air
18. Born to Die - 04 Февраля, 2009 - 16:45:24
откуда?
19. Dementor - 04 Февраля, 2009 - 21:21:06
Born to Die
Funkysouls, родимый
Правда он там в 128 kbps
Послушал пока только Valley Of The Queens и Somewhere - классно в акустике вышло Потом остальное заценю.
20. Born to Die - 07 Февраля, 2009 - 01:32:46
слушаю новый альбом (192, но 12-я песня пофакана :/)
как раз дуэт с Шарон звучит
21. Born to Die - 12 Февраля, 2009 - 23:08:12


Цитата:
Hans Rutten, барабанщик голландского коллектива THE GATHERING, опубликовал следующее сообщение:

«В данный момент мы микшируем наш новый альбом "The West Pole". Кажется, нам нужно немного больше времени, чтобы сделать этот альбом действительно выдающимся, так что мы решили немного отложить дату его выхода. Альбом появится в магазинах в первую неделю мая (благодаря личному лейблу группы — Psychonaut Records).

Как уже говорилось, альбом будет также доступен через наш интернет-магазин в марте, а отправлять заказы мы будем в начале апреля. Как обычно, у нас будет ещё кое-что дополнительно. Так как мы празднуем 20-летний юбилей (группа была образована в 1989-м году), все купившие особое издание "The West Pole" (новый альбом + эксклюзивная футболка), получат бесплатно EP "City From Above"! Да, это наш день рождения, так что неплохо поделиться ещё чем-нибудь. EP включает несколько ранее невыпускавшихся треков, которые не вошли в "The West Pole", а также 13-минутную инструментальную заглавную композицию, которую мы написали для "Arr. 2", комбинирующую танцевальную музыку и ту, которую мы исполняли в Нидерландах в 2008-м году.

Чтобы заполнить пробел, мы разместим несколько песен на MySpace и сообщим имена вокалистов (в начале марта), я могу сообщить несколько названий песен из нового альбома:

* When Trust Becomes Sound
* Treasure
* All You Are
* You Promised Me A Symphony
* The West Pole
* Capital Of Nowhere
* No Bird Call
* Pale Traces
* No One Spoke
* Constant Run


Что ещё сказать о "The West Pole"? В разных композициях мы работали со струнным ансамблем, а также использовали экзотические инструменты — такие как стилофон, а также настоящую фисгармонию, очень старый деревянный клавишный инструмент. René (Rutten, гитара) в первый раз продюсировал альбом. Фактически всё, что мы могли сделать сами, сделали. То, что вы услышите на "The West Pole", является сутью THE GATHERING больше, чем когда-либо».

Ранее Hans охарактеризовал новый диск как «очень открытый, рок-ориентированный и энергичный альбом — обычный для THE GATHERING, но со множеством новых элементов. На этот раз гитарного драйва будет в достатке. Будьте уверены».


darkside.ru
22. Born to Die - 17 Февраля, 2009 - 16:15:30




P.S.
ЗЫЖ по слухам новой вокалисткой The Gathering будет Марсела Бовио
23. Dementor - 17 Февраля, 2009 - 17:18:29
Цитата:
ЗЫЖ по слухам новой вокалисткой The Gathering будет Марсела Бовио

О_o откуда такие слухи??? а Stream of Passion тогда как же?


Powered by ExBB 1.9.1 WoD Edition
Original design created by FI Theme
IP Whois Query powered by RIPE NCC
[ Script Execution time: 0.0165 ]   [ Gzip Disabled ]