NOW AND FOREVER » F O R U M » БЕСЕДА » Музыка » Arch Enemy
Страниц (2): [1] 2 »
1. Born to Die - 18 Января, 2008 - 10:59:16
Цитата:
Arch Enemy, детище Майкла Эмотта (экс-Carcass, Carnage и Spiritual Beggars) было собрано на обломках легендарного британского коллектива Carcass, игравшего брутальный дэт-метал. К гитаристам Майклу Эмотту и его младшему брату Кристоферу Эмотту (Armageddon) присоединились вокалист Йохан Лиива (экс-Carnage), а позже - сессионный барабанщик Даниэль Эрландссон (Eucharist). Майкл Эмотт назвал этот проект "попыткой объединить мелодику с агрессией и техничностью".
Дебютный альбом группы, названный Black Earth был выпущен на ныне несуществующей студии Wrong Again Records в 1996 году. Коллектив добился успеха в Японии, попав в ротацию MTV со своим первым синглом "Bury Me An Angel", а также был признан успешным и на родине, в Швеции. На данном этапе группа больше напоминала сольный проект, чем полноценный ансамбль - все песни были написаны лично Майклом Эмоттом, им же были прописаны и все басовые партии на альбоме. Однако, в буклете было указано, что на бас-гитаре играет Йохан Лиива. Позже Майкл Эмотт признался, что это было сделанно специально, с целью придать альбому больше "группового" характера, нежели "сольного". Многие считают этот альбом наиболее "агрессивным" по сравнению с остальными произведениями Arch Enemy, хотя "агрессивность" присуща, хоть и в меньшей степени, и всем остальным работам группы.
После выпуска Black Earth группа поменяла звукозаписывающую компанию, подписав контракт с Century Media. В 1998 году Arch Enemy выпустили альбом Stigmata, для записи которого в группу были приглашены басист Мартин Бенгтссон (Martin Bengtsson) и барабанщик Петер Вильдур (Peter Wildoer). Этот альбом завоевал внимание более широкой публики, став популярным как в Европе, так и в Америке. Это был первый альбом Arch Enemy, получивший мировую известность.
В 1999 г. Шарли Д'Анджело был принят на должность басиста Arch Enemy, а Даниэль Эрландссон снова сел за ударную установку - теперь уже как постоянный член группы. Альбом Burning Bridges стал следующим творением музыкантов, а сразу же после него появился концертник Burning Japan Live 1999, который поначалу был издан только в Японии, но, по многочисленным просьбам поклонников, был выпущен в мировой прокат. Burning Bridges- своего рода веха в творчестве Arch Enemy, у которой группа кардинально меняет своё звучание, всё более тяготея к мелодике, но при этом сохраняя брутальную тяжесть, присущую первым двум альбомам.
В 2001 г. вокалиста Йохана Лиива попросили покинуть ансамбль. Майкл Эмотт заявил, что ему нужен более "динамичный фронтмэн", и что выступления Лиива на концертах никак не вязались с имиджем группы. Вскоре Лиива был заменен немецкой журналисткой-любительницей, а по совместительству и дэт-вокалисткой, Анджелой Госсоу (Angela Gossow). Чуть ранее, в том же году, Анджела брала интервью у Кристофера Эмотта, и там она передала ему свою демо-запись. Госсоу доказала свою компетентность как певица и была тепло принята большинством поклонников творчества Arch Enemy.
Первый альбом с голосом новой вокалистки назывался Wages of Sin и был выпущен в конце 2001 года. В декабре того же года Arch Enemy приняли участие в концерте "Japan's Beast Feast 2002", где сыграли на одной сцене с Slayer и Motörhead. Anthems of Rebellion вышел в свет в 2003 г. и включал некоторые новшества, как, например, партии второго голоса в песне "End of the Line". В ноябре следующего года коллектив выпустил мини-альбом Dead Eyes See No Future, который содержал записи с концертов, а также каверы на Manowar, Megadeth и Carcass. В июне 2005 года группа завершила запись своего шестого альбома - Doomsday Machine. В июле 2005 г. гитарист Кристофер Эмотт покинул коллектив и занялся своей личной жизнью. Его временно заменил гитарист Гус Г. (Gus G.), а затем постоянное место второго гитариста занял Фредрик Окессон (Fredrik Åkesson). В 2007 г., гитарист со-основатель, Кристофер Эмотт вернулся в группу.

Состав

Анджела Госсоу — Вокал (2001-)
Майкл Эмотт — Гитара (1996-)
Фредрик Окессон — Гитара (2005-)
Шарли Д'Анджело — Бас (1999-)
Даниэль Эрландссон — Ударные (1996—1997, 1999-)

Бывшие участники

Йохан Лиива — Вокал (1996—2001)
Мартин Бенгтссон — Бас (1997—1998)
Петер Вильдур — Ударные (1997—1998)
Дик Лёвгрен — Гастрольный басист (1999)
Роджер Нильссон — Гастрольный басист (1999—2000)
Кристофер Эмотт — Гитара (1996—2005)
Гас Джи. — Гастрольный гитарист (2005)

Дискография

Black Earth — 1996
Stigmata — 1998
Burning Bridges — 1999
Burning Japan Live 1999 (live) — 1999
Wages of Sin — 2001
Anthems of Rebellion — 2003
Dead Eyes See No Future — 2004
Doomsday Machine — 2005
Rise of the Tyrant — 2007


http://news.a1tv.ru/watch/1479

улыбнула новость

ЗЫ: за био и диско - спасибо Switch
2. Switch - 18 Января, 2008 - 16:45:16
Порадовала новость Группа хорошая, последний альбом у меня любимый у них.
3. Born to Die - 23 Марта, 2008 - 23:23:10
скоро ведь в Раше будут выступать
4. Born to Die - 07 Апреля, 2008 - 22:49:09
Цитата:
После долгих размышлений и раздумий менеджмент королей шведского melodic death metal ARCH ENEMY выбрал и подтвердил открывающий коллектив для их первого в истории московского концерта! Этой чести удостоилась одной из самых перспективных modern metal команд России - INEXIST (Ярославль).

Гитарист группы Jackson так прокомментировал эту новость: «Мы очень долго ждали этого момента и до последнего не верили в возможность выступить на одной сцене со шведами! Ведь ARCH ENEMY для многих из нас является эталоном настоящего melodic death metal и для нас большая честь разогревать этот легендарный коллектив! Специально для этих концертов мы подготовили программу с упором на агрессивные, быстрые треки! Надеемся вам понравится!».

А вокалист Bredis подчеркивает: «Не менее приятен тот факт, что по сути это будет первый металлический концерт в легендарной «горбушке» после ремонта и первым для нас на такой сцене! Но самое важное, что теперь в партере ДК вы не увидите никаких стульев и прочих преград для настоящего метал-шоу, так что собирайте всю свою энергию в кулак, приходите и отрывайтесь на полную катушку! Поверьте, после окончания нашего сета мы сразу же бросим инструменты в сторону, и вместе с вами будем отрываться в самом жарком месте зала! Вместе мы докажем именитым шведам, что в России их любят не меньше, чем в Японии!»

Концерты ARCH ENEMY состоятся 15 апреля в Санкт-Петербурге (клуб ПОРТ) и 16 апреля в Москве (ДК Горбунова).
5. Switch - 08 Апреля, 2008 - 07:01:49
Цитата:
Компания Night Of The Vinyl Dead объявила о том, что в конце апреля выпустит в количестве 333 копий на голубом виниле альбом ARCH ENEMY "Stigmata" (в оригинале он вышел в 1998 году только на CD).

Трек-лист издания такой:

Side A

01. Beast Of Man
02. Stigmata
03. Sinister Mephisto
04. Dark Of The Sun

Side B:

01. Let the Killing Begin
02. Black Earth
03. Tears Of The Dead
04. Vox Stellarum
05. Bridge Of Destiny

Напомним, что уже совсем скоро ARCH ENEMY впервые приедут в Россию и дадут два концерта: 15 апреля в Санкт-Петербурге, клуб "Порт" и 16 апреля в Москве, ДК Горбунова.
6. Born to Die - 19 Апреля, 2008 - 20:56:52
http://mediaportal.ru/concerts/56279-arch-enemy-in-moscow16.05.2008camrip-by.html

видео с московского концерта
7. Born to Die - 27 Апреля, 2008 - 20:17:02
Цитата:
ARCH ENEMY рассказали о поездке в Россию

Вокалистка ARCH ENEMY, Angela Gossow, в своем туровом блоге рассказала о поездке группы в Россию:

"Привет! Это Angela из Arch Enemy. В течение следующих нескольких недель я буду сообщать вам о том, как проходит наше американское турне Tyranny and Bloodshred. Но перед тем, начнется это безумие (а случится это 9 мая в Филадельфии), я подумала, что лучше дам вам чуток представить, как это будет. Ниже представлен краткий обзор наших концертов, которые прошли в период с 13 по 16 апреля в Хельсинки, Санкт-Петербурге и Москве.

В финскую столицу мы прибыли субботним вечером. Освещенный солнцем Хельсинки – прекрасный и милый город, представленный интересными архитектурными решениями, изобразительным искусством, великолепными парками, кучей баров, кафе и ресторанов. Субботняя ночь выдалась ненастной, мрачной и очень дождливой. Все люди были возбуждены, орали и дрались на улицах. Менеджер клуба Tavastia рассказал мне, то финны начинают пить в возрасте 12-14 лет. Долгие мрачные ночи вгоняют их в депрессию, с которой они борятся избыточным количеством ликера. Ужасно видеть молодых симпатичных девушек, валяющихся в полночное время в баре, пьяных в дым, с сигаретой в зубах, едва способных ходить и выписывающих кренделя подобно старым матросам.

Наш концерт прошел воскресным вечером перед выжатой выходными публикой. Полуторачасовое представление слегка затянулось, причем добиться от толпы хоть какой-нибудь эмоциональной отдачи или реакции было трудно. Там было несколько активных ребят, но их разбавляло слишком много усталых солдат. Это немного разочаровывало, поскольку все наши предшествующие финские концерты были полным безумием. В следующий раз мы приедем туда пятничной ночью, когда все еще свежи и полны сил!

Следующим утром мы со скрипом продрали глаза в 6 утра и отправились в Россию, город Санкт-Петербург. При въезде в город гостей встречают возвышающаяся подобно башне статуя Ленина и мемориал в память Второй Мировой войны. Погода была по-прежнему жуткая, и чувствовала я себя преотвратно, посему провела остаток дня в кровати в компании с большим пакетом марципанов, покрытых темным шоколадом, тотчас же пристрастившись к этому делу. Мы все были в отключке и напоминали орду зомби; помнится, тем вечером мы все завалились спать не позже 10 вечера. Только гляньте на лицо гитариста на фото Michael'а, ха-ха ( http://blogs.guitarworld.com/metalkult/wp-content/uploads/2008/04/1-michael_bad_shades.jpg )

Проснулись мы посвежевшими и возбужденными предстоящим концертом! Клуб "Порт" находился прямо напротив впечатляющего вида собора ( http://blogs.guitarworld.com/metalkult/wp-content/uploads/2008/04/2-st_petersburg-cathedral.jpg ).

Мы проложили себе путь через толпу (терпеть не могу клубы без черного входа – случись пожар, и мы сгорим) и готовились к выступлению, попивая за кулисами с Крисом банановый молочный коктейль.

Tой ночью они поймали меня за употреблением "запретной" пищи, но, к счастью, в той пицце не было сыра. Она была вегетарианской!
http://blogs.guitarworld.com/metalkult/wp-content/uploads/2008/04/3-me-pizza.jpg

Концерт был убойным! Шумные и сумасшедшие тела летали и сталкивались в воздухе! Посмотрите фотографии, сделанные Darkside.ru.
http://www.darkside.ru/report/2862/

Во время всего выступления возник только один “инцидент”, когда неожиданно на сцене появилась пожилая женщина, которая, очевидно, сконфузившись, попыталась спуститься в толпу. У нее была большая сумка и дикий взгляд. Я не смогла сдержаться и отпустила несколько шуточек в ее адрес. Спасибо фотографам Darkside.ru, которые поймали этот момент.
http://www.darkside.ru/show/2008/arch_enemy_spb/1812-77.jpg

После выступления мы сели на ночной поезд до Москвы.
http://blogs.guitarworld.com/metalkult/wp-content/uploads/2008/04/7-michael-moscow-station.jpg
Было душно и тесно, никто из нас, честно говоря, толком и не поспал. Но это было классное путешествие, так что попробовать стоит – но мне хватило и раза, ха-ха.

В сет-лист московского концерта мы решили добавить трек “The Day You Died”. Вышло на удивление хорошо. Мы подумали, что это нечто большее, чем просто японский бонус-трек – настолько он эмоционален и меланхоличен. Я думаю, мы сохраним эту тенденцию еще в течение нескольких выступлений.

В Москве каждый уличный уголок является историей! Вы не знаете, на что в первую очередь смотреть или куда пойти. Как обычно, наше пребывание здесь было чересчур непродолжительным, и у нас не было достаточно времени, чтобы осмотреться. Но, по крайней мере, некоторые из нас дошли до Красной площади.

Зал ДК Горбунова - большой и хорошо оборудован. Полторы тысячи человек отлично туда влезли и хорошенько пропотели! Той ночью у меня был опыт тесного общения с охраной. Парень, который вскарабкался на сцену, попытался прыгнуть назад в толпу – в партере у края сцены люди стояли очень плотно. В общем, охранники, очевидно, сочли необходимым подбежать к нему и толкнуть через всю сцену. Я вмешалась, после чего они позволили ему прыгнуть назад в толпу. Работа охранника тяжела, но должно быть четкое разграничение между жесткостью и жестокостью. А насилие по отношению к нашим фэнам – это совсем не то, что я хотела бы видеть!
http://www.youtube.com/watch?v=NCdlaohKKPo

По завершении представления я пожала руки людям, стоявшим на первой линии, и меня чуть не разорвали на части! Мои манжеты исчезли в течение нескольких секунд, а рука теперь выглядит примерно так.
http://blogs.guitarworld.com/metalkult/wp-content/uploads/2008/04/13-mangled-arm.jpg


Наш классный видеорежиссер Paul Smith приезжал в Москву и профессионально отснял концерт. Мы используем этот материал для небольшого клипа и, возможно, в качестве дополнительного материала для нашего следующего DVD, работа над которым уже идет!

Российские промоутеры, Андрей и Игорь, а также их помощник Саша очень заботились о нас – но им снесло крышу, когда они узнали, что мы с Michael'ом вегетарианцы. Они прикалывались над этим до самого последнего дня. Андрей выглядел абсолютно уничтоженным, и я в пошутила в последний раз, настоятельно порекомендовав ему как-нибудь попробовать кое-каких фруктов или овощей. Он выглядел, как привидение, ему явно нужны были витамины, а не свиной жир.
http://blogs.guitarworld.com/metalkult/wp-content/uploads/2008/04/17-me-andre.jpg

Когда пришла пора прощаться, мы смеялись и кричали, а затем поехали в пакостный аэропорт ждать двух поганых рейсов в Амстердам через Хельсинки. В город грехов и травы мы попали вечером. Всё о красных фонарях, сладких вафлях и дорогом шоколаде вы узнаете из моего следующего сообщения! А сейчас я готовлюсь расшевелить этих каменных голландцев!"
8. SlavyanophiL - 22 Октября, 2008 - 01:18:03
7 ноября в Европе выйдет DVD+CD "Tyrants Of The Rising Sun: Live In Japan" на Century Media


DVD
I. Main Live Show (~ 95 minutes)
01. Intro / Blood On Your Hands
02. Ravenous
03. Taking Back My Soul
04. Dead Eyes See No Future
05. Dark Insanity
06. The Day You Died
07. Christopher Solo
08. Silverwing
09. Night Falls Fast
10. Daniel Solo
11. Burning Angel
12. Michael Amott Solo (incl. "Intermezzo Liberto")
13. Dead Bury Their Dead
14. Vultures
15. Enemy Within
16. Snowbound
17. Shadows And Dust
18. Nemesis
19. We Will Rise
20. Fields Of Desolation / Outro

II. The Road To Japan (Interviews / Road Movie) (~ 45 minutes)

III. Promo Videos
01. Revolution Begins (Original Version)
02. Revolution Begins (Band Performance Version)
03. I Will Live Again

CD1
01. Intro / Blood On Your Hands
02. Ravenous
03. Taking Back My Soul
04. Dead Eyes See No Future
05. Dark Insanity
06. The Day You Died
07. Christopher Solo
08. Silverwing
09. Night Falls Fast
10. Daniel Solo

CD 2
01. Burning Angel
02. Michael Amott Solo (incl. "Intermezzo Liberto")
03. Dead Bury Their Dead
04. Vultures
05. Enemy Within
06. Snowbound
07. Shadows And Dust
08. Nemesis
09. We Will Rise
10. Fields Of Desolation / Outro

(Изменено автором: 22 Октября, 2008 - 01:19:05)
9. Born to Die - 29 Июля, 2009 - 23:30:12


Цитата:
Шведо-немецкий коллектив ARCH ENEMY, выпускающий 28 сентября на Century Media Records свой новый диск "The Root Of All Evil", опубликовал его обложку (автор бразильский художник Gustavo Sazes). Этот диск - специальный сборник перезаписанных песен с первых трех альбомов группы — "Black Earth" (1996), "Stigmata" (1998) и "Burning Bridges" (1999). Сведением и мастерингом диска занимался знаменитый английский продюсер Andy Sneap (MEGADETH, TESTAMENT, EXODUS), а сам диск записывался в нескольких шведских студиях и продюсировался группой и Daniel'ем Erlandsson'ом вместе Rickard'ом Bengtsson'ом в роли звукоинженеров.

Michael Amott сказал следующее: "Мы наконец-то нашли время, чтобы вернуться к тем песням, которые записали до этого! Диск записывался в нескольких местах в Швеции - продюсерами выступили ARCH ENEMY вместе Daniel'ом Erlandsson'ом (ударные), взявшим на себя роль звукорежиссера. После чего весь материал был отправлен Andy Sneap'y в Англию, где он занимался сведением и микшированием, да причем сделал это так, что я не могу остановиться и все слушаю песни с того момента, как получил финальный вариант на руки!"

Он же продолжил: "Мы заперлись в репетиционной студии, создали те настройки, какие нам по вкусу, выбрали наши любимые инструменты и приступили к тому, что вдохнули новую жизнь в старый материал, чтобы без особого труда добавить его в наши сет-листы на концертах и иметь в туре больший выбор!

Мне нравится слушать этот материал с новым, свежим звуком и исполнением. Все в команде сделали огромную работу для этого - в особенности это касается вокала Анжелы, который звучит исключительно плотно и брутально, кроме того, партии баса, записанные Sharlee, очень удачно вписани в наш ранний материал! Общие звучание и микс альбома сносит с ног - он тяжелый, как ад - и в действительности делает старые песни обновленными и яркими. Они звучат так, как будто мы их только что сочинили и записали в студии!"


darkside.ru
10. SlavyanophiL - 26 Сентября, 2009 - 00:21:01
Цитата:
"The Root Of All Evil"

послушал! прикольно так! домой было не скучно возвращаться))
Beast of Man будто не перезаписали нифига, а только вокал заменили...
похожие проигрыши (как в песнях на представленном диске) и моменты можно со всей их дискографии 2001-2007 собрать.
Недурные New Old Songs! Так бы я их и не стал бы слушать - оригиналы.

Пойти на концерт-таки что ли?!..
11. SlavyanophiL - 12 Февраля, 2011 - 18:42:51
Новый альбом "Khaos Legions" относительно скоро допишется!
Хочется услышать этот свежий "трэшак"!

P.S.
Не уверен только, что в третий раз пойду на их концерт, если надумают приехать, хотяяяя...
12. SlavyanophiL - 27 Мая, 2011 - 21:16:27
Уверен, что пойду в третий раз на их концерт, ежели приедут!
Все-таки Арчи - уникальное и удивительное явление природы!
Я их обожаю, а за что - в подробностях словами толком и не описать.
Просто "Спасибо!", что они есть!
Новый альбом просто офигителен! (несмотря на небольшие недостатки, связанные с похожестью некоторых мелодий и кусочков на таковые из песен с предыдущих альбомов - отчасти, как с Сиренией ситуация)
Он (новый альбом) в меру тяжел (не давит, не режет), даже мягок и оооочень мелодичен!
Заслушиваюсь им уже неделю, а оф.релиз 30 мая только еще


Powered by ExBB 1.9.1 WoD Edition
Original design created by FI Theme
IP Whois Query powered by RIPE NCC
[ Script Execution time: 0.0147 ]   [ Gzip Disabled ]