NOW AND FOREVER » F O R U M » БЕСЕДА » Кино и телевидение » Властелин колец & Хоббит
Страниц (2): [1] 2 »
1. Born to Die - 17 Августа, 2008 - 13:27:02


Экранизация шедевральной книги Толкиена, великая киноэпопея Джексона, получившая 11 оскаров.
Давайте обсудим (странно, что раньше не сделали этого)

Понравилась ли Вам экранизация?
Читали ли Вы книгу до/после просмотра?
Любимые моменты/что не понравилось в фильме?
2. Кристина - 20 Августа, 2008 - 16:17:38
Ммм... По техническим причинам смотрела только первую часть. И книга мне как-то больше понра
3. Born to Die - 20 Августа, 2008 - 23:21:21
Кристина

каким тех.причинам? =)

я вот наткнулся недавно на трейлер к фильму "Хоббит", но он несколько меня смутил своим содержанием.
смотрите сами >> http://dreamworlds.ru/video/3442-trejjler-the-hobbit.html
4. Кристина - 21 Августа, 2008 - 17:29:55
Ну его ж с большим интервалом показывали, на первый фильм я в кино ходила, когда второй вышел, у меня как-то не получилось, а про третью часть я, честно говоря, подзабыла. просто дело еще в том, что просмотр первой части меня не оч. порадовал.
5. Dementor - 26 Августа, 2008 - 01:01:58
Вот как раз сейчас смотрю "Две крепости"
Ну что могу сказать - шедевральный фильм по шедевральной книге. Единственное - у меня претензии к фильму именно как к экранизации - много чего наврали, особенно в Возвращении Короля. Ну... еще ни одна экранизация не была точно по тексту.
6. Kleo - 02 Сентября, 2008 - 08:43:55
Книгу прочитала еще учась в школе за долго до экранизации фильма, очень понравилась, поэтому каждый раз новую часть фильма ждала с нетерпением, ожидания мои меня не обманули. Фильм смотрела очень много раз, знаю почти наизусть, что будет в следующий момент
7. Slake - 02 Сентября, 2008 - 19:23:13
Я тоже читал в школе еще, вылупив глаза в екран (купил сборку книг на CD ). Фильмы меня ни капли не разочаровали, но все же жаль, что я не дочитал властелина до конца, прежде чем смотреть фильмы.

(Изменено автором: 02 Сентября, 2008 - 19:25:11)
8. Born to Die - 02 Сентября, 2008 - 20:12:48
Цитата:
но все же жаль, что я не дочитал властелина до конца, прежде чем смотреть фильмы.


аналогично
9. Kleo - 29 Сентября, 2008 - 18:42:09
Недавно узнала, что Питер Джексон будет снимать Хоббита напару с Гильермо Дель Торо. Интересное зрелище должно быть

Цитата:
я вот наткнулся недавно на трейлер к фильму "Хоббит", но он несколько меня смутил своим содержанием.

а что именно не так?
10. Born to Die - 29 Сентября, 2008 - 20:12:48
Цитата:
а что именно не так?


там кадры из ВК

Цитата:
Недавно узнала, что Питер Джексон будет снимать Хоббита напару с Гильермо Дель Торо. Интересное зрелище должно быть


это было бы потрясающе! откуда инфа?
11. Kleo - 30 Сентября, 2008 - 18:30:31
Цитата:
это было бы потрясающе! откуда инфа?

В Dark City вычитала
12. Born to Die - 30 Сентября, 2008 - 23:12:31
оу
жду с нетерпением (хотя это будет не скоро, по всей видимости)..
13. Kleo - 04 Января, 2009 - 11:17:32
В очередной раз в новогодние праздники посмотрела Властелина Колец, вроде уже всё наизусть знаю, но всё равно каждый раз открываю для себя что-то новое.

И немного новостей о Хоббите

Цитата:
Фильм Хоббит (Hobbit) – это попытка экранизации самой первой книги Толкиена о волшебном мире Средиземья. Недавно стало известно, что режиссерское кресло приквела займет Гильермо дель Торо, создатель фильма Лабиринт Фавна. Что же до Питера Джексона, то он, повсей очевидности, утвержден пролюсером проекта. Также поступили сведения, что в фильме останется прежний Гэндальф - актер Йен Макелелен дал-таки свое предварительное согласие на участии в съемках.
Стало известно, что фильм Хоббит будет выпущен как дилогия, то есть разделен на два полноценных фильма. Также в Хоббите появится персонаж Арагорн, отсутствующий, как известно, в литературном первоисточнике Толкиена. Самое забавное, что актер Мортенсен, который исполнял роль Арагорна во Властелине колец, на роль пока не приглашен. Впрочем, вполне возможно, что это произошло из-за крайне медленной работе над сценарием Хоббита, и что скоро актер приглашение получит.


И о Властелине Колец...
Цитата:
вся трилогия «Властелин колец» будет преобразована в трёхмерный фильм и заново пройдёт по мировым экранам в период между 2012 и 2014 годами.
14. Dementor - 04 Января, 2009 - 12:20:35
Цитата:
фильм Хоббит будет выпущен как дилогия

Имхо деньги рубят "Хоббит" не такой уж и толстый, чтобы там на два фильма хватило...
Цитата:
Также в Хоббите появится персонаж Арагорн... Самое забавное, что актер Мортенсен, который исполнял роль Арагорна во Властелине колец, на роль пока не приглашен.

Во дают Интересно, что ж он там будет делать...
Цитата:
вся трилогия «Властелин колец» будет преобразована в трёхмерный фильм

То есть? Переделают фильм под 3D-очки что ли? Или имеется в виду совершенно новая 3D-анимация какая-нить?
15. Born to Die - 04 Января, 2009 - 13:43:18
Цитата:
В очередной раз в новогодние праздники посмотрела Властелина Колец, вроде уже всё наизусть знаю, но всё равно каждый раз открываю для себя что-то новое.


тоже смотрел =))

Цитата:
вся трилогия «Властелин колец» будет преобразована в трёхмерный фильм и заново пройдёт по мировым экранам в период между 2012 и 2014 годами.


было бы здорово

Цитата:
Имхо деньги рубят "Хоббит" не такой уж и толстый, чтобы там на два фильма хватило...


там поди ещё напридумывали кучу всего
а деньги счаз на всём рубят..
16. Kleo - 04 Января, 2009 - 21:04:59
Цитата:
Переделают фильм под 3D-очки что ли?

именно!
17. Slake - 05 Января, 2009 - 13:22:49
Цитата:
Имхо деньги рубят "Хоббит" не такой уж и толстый, чтобы там на два фильма хватило...

Там ведь читать и читать, столько событий... Это хоть и не ВК по обьемам, но ты посмотри сколько всего вырезали, когда ВК экранизировали. Если хобита не урезать сильно, то и на трилогию хватит.
18. Born to Die - 02 Августа, 2009 - 00:25:18
Питер Джексон о «Хоббите» и своих планах

Режиссёр «Властелина колец» приехал в Сан-Диего в компании Элайджи Вуда и Доминика Монахэна, но бывшие хоббиты предпочли остаться в тени. Зато продюсер дилогии Гильермо Дель Торо рассказал о предстоящей работе по «Хоббиту», о своём новом проекте «Милые кости» и показал «Район №9».

Фантастический триллер «Район №9» выходит в ближайшем будущем и уже заработал славу «Монстро» 2009 года. Джексон представил режиссёра фильма Нила Бломкампа и актёра Шарлто Копли. Свою тираду о Новой Зеландии, откуда родом он сам и режиссёр «Района», Питер закончил словами: «Новозеландский акцент понять гораздо проще, а ещё мы играем в регби лучше всех!» Последовала пауза, затем Копли произнёс: «Да, мистер Джексон!»

Фильм, показанный в Сан-Диего, получил тёплый приём. При сравнительно небольшом бюджете – 30 миллионов долларов – у Бломкампа получилась свежая, интересная и, как многие отмечают, необычная картина о злоключениях пришельцев на Земле.

После показа Питер Джексон отправился в отель, где пообщался с журналистами. В частности, сайту журнал Empire он рассказал, что только что провёл три дня в Диснейлэнде, куда возил дочку отмечать день рождения. «Это счастливейшее место на земле», - утверждает режиссёр. Впрочем, это не совсем то, ради чего стоит читать подобные новости.

«Примерно через три недели мы сдадим первую версию сценария «Хоббита», - говорит режиссёр. Речь идёт только о первой части дилогии, вторая пока что существует лишь на стадии сюжета. Больше всего ему и Дель Торо понравилось писать сцены с участием гномов. «Нам нужно будет набрать 13 актёров на роли гномов – будет очень весёлое занятие! Хотя, с другой стороны, этим 13 беднягам предстоит лазать по горам летом в тяжеленных костюмах и потеть под гримом. Нелегко им придётся. Каждое утро одеваться-гримироваться, потом сниматься… Они будут отрубаться от жары». Увы, Джексон так и не сообщил, кто станет играть молодого Бильбо Бэггинса – по всей видимости, сказываются проблемы, связанные с наследниками писателя.

6 августа в сети появится трейлер на новую картину режиссёра «Милые кости». Экранизация романа Элис Сиболд заняла у Джексона почти два года, но оно того стоило: журналисты увидели первые 4 минуты фильма и пришли в полный восторг. Главную роль играет Сирша Ронан – когда она получила эту роль у Джексона, то была неизвестной актрисой, теперь же после «Искупления» её имя стало узнаваемым.

Творческие планы Питера Джексона, как режиссёра, включают в себя экранизацию серии романов Наоми Новик о наполеоновских войнах с участием драконов. «Нефритовый трон» и «Дракон Его Величества» выходили в России, хотя речь идёт о книге Temeraire. «О, это очень занятно! У меня уже есть несколько эскизов того, как будет выглядеть фильм. Сейчас я пытаюсь понять, как бы лучше поступить с этой историей. Может, сделать мини-сериал – всё-таки там шесть книг? Но мне точно не нравится мысль снимать первую часть, как многобюджетный фильм и, если он хорошо пройдёт в прокате, доснимать остальные. Все шесть книг настолько захватывающие, что формат мини-сериала будет в самый раз».

Что же тогда с «Тинтином»? Стивен Спилберг недавно завершил съёмку своей части, и Джексон увидит её, как только вернётся в Новую Зеландию. «В мои задачи входит контроль за производственным процессом и за спецэффектами. Второй фильм начнём снимать во второй половине 2010 – за год до релиза первого. Сначала мне надо разобраться с «Хоббитом», а потом приниматься за «Тинтина».

В заключение Джексон показал фрагменты своих новых короткометражек Crossing The Line и Over The Front, в каждой из которых есть битва бипланов. Таким образом, режиссёр отдаёт дань своему давнему увлечению старинной авиацией. Заодно сообщил, что собирается продюсировать ремейк «Взрывателей», который будет снимать его протеже Кристиан Риверс. Возможно, фильм будет снят в 3D: «По-моему, бомбёжка времён Второй Мировой войны будет потрясающе смотреться в 3D».
19. Kleo - 04 Января, 2010 - 10:24:31
С каждым разом убеждаюсь, что для меня нет еще ни одного фильма, который бы затмил Властелина Колец. Никакой Аватар и ни что другое не переплюнет этот шедевр! В сотый раз смотрю с огромным удовольствием
20. Dementor - 04 Января, 2010 - 11:14:27
Только ВАЛЛ-И переплюнул его по мне
И то, это мультфильм. А как фильм ВК действительно ничто не затмит.
21. SlavyanophiL - 04 Января, 2010 - 17:22:23
а "Уиллоу" кто смотрел 86го года???
эх вы, тоже очень прикольный экшенский фильм (для своего времени), про карлика и воина, злую правительницу...
Я его плохо помнил с детства, недавно пересмотрел - словил кайф!!!
смешные моменты, с эльфами особенно (комбинированная съемка)


P.S.
режиссер кстати - тот, что ставил Код Да Винчи, Ангелы и демоны, Далекая страна и пр.
22. You must die... - 05 Января, 2010 - 16:00:59
Цитата:
В сотый раз смотрю с огромным удовольствием

---

Телеканал Россия?)) Три дня каникул прошли за экраном телевизора. Я, конечно, не в сотый. Но в десятый точно. Вот что можно пересматривать и не надоест.
23. Slake - 07 Января, 2010 - 15:02:29
Dementor
Как можно сравнивать Властелина Колец с Wall-E ??? Это же серьезный масштабнейший фильм, а Wall-E - веселый мультик. И в чем он может превзойти ВК?


P.S.
Цитата:
для меня нет еще ни одного фильма, который бы затмил Властелина Колец

Аналогично. Мне кажется, невозможно придумать историю, которая была бы настолько колоссальной, но оставалась так мила сердцу....

(Изменено автором: 07 Января, 2010 - 15:09:46)
24. Born to Die - 07 Января, 2010 - 17:37:51
Цитата:
Как можно сравнивать Властелина Колец с Wall-E ??? Это же серьезный масштабнейший фильм, а Wall-E - веселый мультик. И в чем он может превзойти ВК?


счаз начнется холивор
25. Dementor - 07 Января, 2010 - 18:29:57
Там история не менее масштабна Верно, их нельзя сравнивать.
26. Born to Die - 29 Марта, 2010 - 19:55:03
Съёмки «Хоббита» снова откладываются

Совсем недавно исполнитель роли мага Гэндальфа актёр Иэн МакКеллен на своём сайте опубликовал дату начала съёмок дилогии «Хоббит». Гильермо Дель Торо должен был крикнуть «мотор!» уже в июле этого года. Но у Энди Серкиса, игравшего в трилогии «Властелин колец» Голлума, совсем другая информация.

Журналисты поймали Серкиса в воскресенье и расспросили его о будущем фильма Дель Торо. «Снимаем скоро! Где-то ближе к концу года», - сообщил актёр. Западные киноманы сразу же побежали на сайт сэра Иэна МакКеллена, чтобы свериться с его данными. И тут их ожидало разочарование: актёр исправил фразу «июль этого года» на что-то вроде «о времени съёмок будет объявлено особо».

Как же обстоит ситуация на самом деле? Когда в конце декабря 2007 года Питер Джексон сообщил, что вернётся в Средиземье только в качестве продюсера, то назвал предварительную дату выхода фильма в прокат: «где-то в 2010 году». 2010 уже на календаре, но воз и ныне там. Съёмки ещё даже не начинались.

Проект всё время откладывался по самым разным причинам. То продюсеры не могли решить, стоит ли делать из «Хоббита» дилогию (в итоге сделали), то было неясно будущее студии MGM (оно неясно до сих пор), то сценарий был не готов (сценарий по некоторым данным уже завершён).

На прошедших выходных сайт The One Ring сообщил, что дата начала съёмок не только перенесена на неопределённое время, но и само будущее фильма весьма туманно. Судьба «Хоббита» зависит от студии MGM, переживающей далеко не самые лучшие времена. Для работы над экранизацией романа Толкина MGM объединила силы с New Line, которая с недавних пор стала лишь жанровым подразделением Warner. MGM не в состоянии расплатиться с огромными долгами, поэтому всё её имущество, включая кинопроекты, выставлено на продажу. Пока студия не решит свои финансовые проблемы, съёмки «Хоббита» не начнутся.

Таким образом, фильм вряд ли увидит свет в 2011 и даже в 2012 году. Комментариев от Питера Джексона и Гильермо Дель Торо пока что не последовало.
27. You must die... - 30 Марта, 2010 - 05:34:34
Цитата:
Съёмки «Хоббита» снова откладываются

Да шо ж такое!!!
28. Born to Die - 29 Января, 2011 - 01:28:24
Цитата:
Питер Джексон намерен преподнести поклонникам «Властелина колец» еще один подарок. Как утверждает ресурс Deadline, в дилогии «Хоббит» появится и Ян Холм, который вновь сыграет старого Бильбо Бэггинса. Сколь значительно будет участие актера, пока не уточняется. Напомним, что молодого Бильбо сыграет актер Мартин Фриман.

Также официально подтверждено участие в проекте Энди Серкиса и Йена МакКеллена. Как и раньше, Серкис (при помощи технологии “motion capture”) исполнит роль Голлума, а МакКеллен снова сыграет мага Гэндальфа. Ожидается также, что в ближайшее время соответствующее соглашение будет подписано с Кристофером Ли, который исполнял роль Сарумана во «Властелине колец».

Съемки «Хоббита» стартуют 14 февраля 2011 года в Новой Зеландии. Картина будет сниматься стереоскопическими камерами.
29. Kleo - 09 Апреля, 2011 - 10:26:32
Цитата:
Будет ли Орландо Блум сниматься в "Хоббите"?
Неясность с участием актёра в проекте продолжалась достаточно долго. За то время, пока Блум определялся, на съёмки в приквеле дали согласие его партнёры по «Властелину колец» Кейт Бланшет и Элайджа Вуд.
Разговорить британца удалось сайту Colllider. По словам Блума, ему было бы приятно снова встретиться на съёмочной площадке с Питером Джексоном.
Хотя, пока натягивать тетиву Леголасу рановато: Блум пока не может говорить о своём участии в проекте. Но, судя по всему, принципиальное согласие от актёра получено – он уже получил сценарий, и назвал его весьма захватывающим.
В своё время Блум хорошо вжился в роль эльфа, так что, видимо, подготовка к «Хоббиту» не станет для него проблемой, разве что отрастить волосы ниже плеч и стать блондином.
Что ж, если Блум всё-таки подпишет контракт, то в «Хоббите» мы увидим почти половину главных персонажей «Властелина колец»: хоббитов Мэрри и Пиппена, гнома Гимли, Арагона и Арвен.
Более того, и это не последний камбэк из Мордора. Энди Серкис, сыгравший Горлума во Властелине колец, станет вторым режиссером "Хоббита". С таким предложением к актёру обратился сам Джексон. По словам Серкиса, для него это предложение стало "фантастическим сюрпризом".
Напомню, что съемки "Хоббита" стартовали в Новой Зеландии в конце марта 2011 года. Главного героя фильма, хоббита Бильбо Бэггинса, исполняет английский актер Мартин Фриман.
Картина снимается в формате 3D. Первая серия "Хоббита" выйдет в прокат в 2012 году, вторая - в 2013 году. На сегодняшний день этот фильм считается самым дорогим в истории Голливуда. По предварительным данным, на него потратят пол миллиарда долларов.
30. SlavyanophiL - 09 Апреля, 2011 - 13:01:02
Цитата:
На сегодняшний день этот фильм считается самым дорогим в истории Голливуда. По предварительным данным, на него потратят пол миллиарда долларов.

вот чокнутые
31. Born to Die - 09 Апреля, 2011 - 18:05:25
Цитата:
Первая серия "Хоббита" выйдет в прокат в 2012 году, вторая - в 2013 году.


что-то не верится.
больно уж долго они тянут с этим проектом..
32. SilverS - 10 Апреля, 2011 - 00:03:54
Цитата:
на него потратят полмиллиарда долларов

SlavyanophiL, просто тенденця бизнеса - фильм с большим бюджетом приносит больше прибыли. Выгоднее снять один дорогущий фильм, чем несколько обычных. Правда дорогущий фильм приходится делать таким, чтобы он стабильно не провалился, поменьше экспериментов.
А кто режиссёр-то у Хоббита?

33. Born to Die - 10 Апреля, 2011 - 12:10:30
Джексон и актер, игравший Голлума

P.S.
думаю, что фильм принесет баснословную прибыль создателям..
даже не сомневаюсь в успешности проекта
34. Slake - 10 Апреля, 2011 - 22:12:26
Что-то я совсем не уловил смысла в том, чтобы делить режиссерское кресло с Голлумом


Powered by ExBB 1.9.1 WoD Edition
Original design created by FI Theme
IP Whois Query powered by RIPE NCC
[ Script Execution time: 0.0189 ]   [ Gzip Disabled ]