NOW AND FOREVER » F O R U M » БЕСЕДА » Кино и телевидение » Фильмы ужасов
Страниц (2): [1] 2 »
1. Born to Die - 27 Ноября, 2008 - 12:12:44
Любите ли Вы ужастики?
какие фильмы Вас впечатлили более всего?
2. Kleo - 27 Ноября, 2008 - 14:48:40
Born to Die
а почему сам не проголосовал?

Я голосовала за 3-ий вариант, он мне ближе всего. Фильмы ужасов смотреть не люблю, т.к. итак жизнь не маслом мазана. Помню, года 2 назад я посмотрела фильм "Грот", про 9 девушек, которые спустились в неизведанную пещеру, все они в итоге погибли. Долго я вспоминала этот фильм. После было страшно и жутко.
С удовольствием посмотрела бы фильм в духе "Остаться в живых" (не путать с сериалом), как графиня Батори убивала играющих в компьютерную игру. Такой сюжет мне по душе.
Зато точно знаю, что Пилу смотреть ни за что не буду. Не потому, что боюсь, что спать потом не буду, хотя и такое возможно, просто жалко убивать свое время на такой фильм. Удовольствия мало.
3. Born to Die - 27 Ноября, 2008 - 17:03:54
Цитата:
С удовольствием посмотрела бы фильм в духе "Остаться в живых" (не путать с сериалом), как графиня Батори убивала играющих в компьютерную игру. Такой сюжет мне по душе.


у меня есть он =)

Цитата:
Пилу смотреть ни за что не буду. Не потому, что боюсь, что спать потом не буду, хотя и такое возможно, просто жалко убивать свое время на такой фильм


фильм с довольно интересной идеей - учит ценить жизнь, отвечать за ошибки и т.п.
"жертвы" Пилы - не беззащитные студенты, приехавшие отдохнуть, а "грешники", котрые оступились и не подумали сами поработать над своими ошибками.
абсолютно не банальный сценарий посему фильм смотриться на одном дыхании.
пытки жестокие, конечно, наверное это тебя и пугает =)

а я помню ещё с детства фильм, котрый смотрел у тети в гостях. там какой-то профессор в своей лаборатории вскрывал людям черепную коробку и ставил эксперименты над мозгом. помню, как я потом долго боялся в метро ездить после того, как увидел в вагоне дяденьку ну прям вылитого профессора из фильма..
пожалуй, это самый страшный фильм, что я видел

из недавних пощекотали нервишки "Сайлент Хилл", "1408" (по С. Кингу) и "Зеркала".
все фильмы в кино смотрел, со спецэффектами и реальным восприятием событий
4. Kleo - 27 Ноября, 2008 - 19:02:30
Сайлент Хилл тоже смотрела, потом страшно засыпать было Не люблю фильмы с непонятным концом. А зеркала недавно у Макса углядела, видимо скачал. Пока еще не предлагал мне его смотреть
5. Born to Die - 27 Ноября, 2008 - 20:18:21
Цитата:
А зеркала недавно у Макса углядела, видимо скачал. Пока еще не предлагал мне его смотреть


там финал интересный
6. Kleo - 11 Декабря, 2008 - 08:33:03
Как-то на днях посмотрела Солнцестояние, фильм в духе Глаза, только Глаз всё же интереснее. Кстати, забыла сказать, мне в свое время очень понравился Глаз, интересный сюжет, а режисеры Солнцестояния стырили у него идею.
7. Born to Die - 12 Декабря, 2008 - 00:16:02
Kleo

щаз все тырят
8. Born to Die - 22 Марта, 2009 - 21:54:56
ГОЛОСУЕМ - ПОТОМ ОТПИСЫВАЕМСЯ
9. Switch - 29 Апреля, 2009 - 15:30:14
Из нового просмотренного: Незваные - понравилось очень, думал будет намного хуже. Мой кровавый валентин - наоборот, немного разочаровал, финал хоть и интересный, но в некоторых фильмах подобное уже было. Волк одиночка - интересная идея, но реализовать можно было бы лучше.

(Изменено автором: 29 Апреля, 2009 - 15:30:45)
10. Mariel - 29 Апреля, 2009 - 17:03:29
Очень люблю старые фильмы ужасов, они гораздо атмосфернее...
Ненавижу, когда ужасы совмещают с молодёжными фильмами -__-
11. Onuviel - 29 Апреля, 2009 - 17:21:30
Ужасы люблю, считаю самым оправданным жанром в кино - редко глупо, часто интересно. Но проголосовал за 2-ой вариант - смотрю всё-таки выборочно - фильмы по любому надо смотреть выборочно, какого бы они жанра не были. Это ведь 21-ый век всё-таки, кино выпускают каждый день и порой кто попало, так что приходится выбирать

Любимые: Джипперс Крипперс - классика)) смотрел ночью, один - зря я наверное это сделал, нервы беречь надо), Дом Восковых Фигур, У Холмов есть глаза 1, 2; Ключ от всех дверей - концовка ; с детства вспоминается экранизация Кинга "ОНО" - после этого фильма я пересмотрел своё отношение к клоунам ; пилы 1 и 2-ая; в своё время произвёл впечатление японский "Глаз 2"; "Граница" - просто жуть, кубометры крови, вряд ли когда-нибудь решусь такое пересмотреть
12. Born to Die - 29 Апреля, 2009 - 18:20:10
Switch

Цитата:
. Мой кровавый валентин - наоборот, немного разочаровал, финал хоть и интересный, но в некоторых фильмах подобное уже было.


да сценарий вообще отстойный по сути, филь за счёт эффектов выехал

а Незваные и Волк о чём?

Mariel iluviar

Цитата:
Очень люблю старые фильмы ужасов, они гораздо атмосфернее...


а что ты видела из старых?

Onuviel

Цитата:
Ужасы люблю, считаю самым оправданным жанром в кино - редко глупо, часто интересно.


да ладно. как давний фанат жанра скажу, что тупых фильмов дофига и больше

Цитата:
Но проголосовал за 2-ой вариант - смотрю всё-таки выборочно - фильмы по любому надо смотреть выборочно, какого бы они жанра не были. Это ведь 21-ый век всё-таки, кино выпускают каждый день и порой кто попало, так что приходится выбирать


самое грустное, что не все фильмы выходят в широкий прокат и достать некоторые бывает ну очень уж сложно
13. Switch - 30 Апреля, 2009 - 07:05:06
Цитата:
да сценарий вообще отстойный по сути, филь за счёт эффектов выехал

да не сказал бы я что он совсем отстойный, а про эффекты незнаю, в 3D не видел...
Цитата:
а Незваные и Волк о чём?


Незваные
Анна, после смерти матери, попадает в клинику. После лечения она возвращается домой и узнает, что отец встречается с Рейчел, медсестрой, которая когда-то ухаживала за ее умирающей матерью. Смятение Анны сменяется ужасом, когда ее посещает призрак матери и сообщает о злобных намерениях медсестры. Вместе со своей сестрой она начинает расследовать странные обстоятельства гибели их матери, и вскоре их противостояние с незваной гостьей достигает апогея…

Волк_одиночка
Воспользовавшись тем, что убийство местной девушки осталось нераскрытым, студенты решают разыграть своих товарищей и распускают слухи о серийном убийце по прозвищу «Волк», маньяке с большим ножом, который выходит на свою кровавую охоту в камуфляже и с оранжевой маской на голове.

Описывая приметы следующих жертв Волка, друзья хотят проверить, сумеет ли кто-нибудь распознать их ложь. Но вдруг «выбранные» ими жертвы действительно начинают погибать… После цепочки загадочных смертей, друзья понимают, что они могут стать очередными жертвами интернет-маньяка, и им необходимо остановить убийцу…


Но если тебе не понравился Валентин, то эти возможно тоже не понравятся.


14. Born to Die - 30 Апреля, 2009 - 08:42:04
Цитата:
да не сказал бы я что он совсем отстойный, а про эффекты незнаю, в 3D не видел...


но чем-то выдающимся тоже не пахнет середнячок =))
а эффекты были классные, всех в зале впечатлило

Цитата:
студенты решают разыграть своих товарищей и распускают слухи о серийном убийце по прозвищу «Волк», маньяке с большим ножом, который выходит на свою кровавую охоту в камуфляже и с оранжевой маской на голове.


да уж.. у сценаристов фантазия видать давно иссякла

а Незваные буду держать на примете
15. Mariel - 30 Апреля, 2009 - 19:32:40
Цитата:
а что ты видела из старых?

Я имею ввиду не совсем уж прямо старые (хотя старые тоже)), а фильмы годов 90-х
16. Switch - 11 Июля, 2009 - 16:36:38
Уже успел 2 раза сходить в кинотеатр на Затащи меня в ад Лично мне фильм очень понравился, очень много резких пугающих моментов, много юмора, практически после каждого неожиданного "страшного момента" зал валялся от хохота. Так же фильм визуально выглядит очень неплохо, есть свой стиль. Фильм не похож ни на один из ужастиков, которые выходили в последнее время. Здесь нет маньяков, гоняющихся за жертвами, нет маленьких мёртвых девочек, которые уже порядком надоели. Ещё можно отметить, что фильм балансирует на грани хоррора и чёрной комедии, но ближе всё-таки к хоррору. В общем необычный получился фильм, я думаю он может либо очень понравится, либо совсем не понравится. Вот рецензия неплохая с кинопоиска:

Цитата:

Фильм на всем своем протяжении вызывает всевозможные эмоции… Это и леденящий кровь страх и ужас, и чувство отвращения, неприязни и странное веселье.

В этом фильме, как мне показалось, очень большую роль играет музыка. Она не дает отвлечься от экрана ни на минуту, пугает и завораживает, напоминает о том, что кошмары могут случиться в любую минуту.

И с неожиданными моментами («бахами`) создатели не поскупились… Практически через каждые 10 минут происходит что-то ужасное и кошмарное, что заставляет подскочить на месте, сердце судорожно забиться и отчего неожиданно холодеют ладони. Всевозможные «противные» сцены, от которых начинает воротить, эффектно дополняют и без того произведенное впечатление.

Однако вместе со всем этим имеет место быть и юмор. Сцены с милым поиском котика, дикая пляска ламии над столом, говорящий козел — вес это немного отвлекает от происходящих кошмаров, но не затягивается надолго. Не успела на лице возникнуть улыбка и даже из губ вырваться смешок, как сцена уже эффектно вводит вас в ужас.

Из кинотеатра вышла опустошенная. После комедий иногда хочется погрустить, после ужасов посмеяться (чтобы расслабиться). После этого фильма меня немного трясло.

9 из 10

За произведенное впечатление.
17. Born to Die - 11 Июля, 2009 - 21:18:28
трейлер к "Затащи меня в АД" понравился, но в кино у нас не будут показывать =((

думаю на DVD взять когда выйдет
18. Malice - 22 Июля, 2009 - 17:26:52
Цитата:

трейлер к "Затащи меня в АД" понравился, но в кино у нас не будут показывать =((

А я с одногруппниками в понедельник ходила на этот фильм.Ааа..обалденный фильм)Это первый фильм ужасов,который мне понравился.И смешной и страшный.)Вообщем,насмеялись,наорались и все понравилось.
19. Born to Die - 22 Июля, 2009 - 23:11:22
Цитата:

А я с одногруппниками в понедельник ходила на этот фильм.Ааа..обалденный фильм)Это первый фильм ужасов,который мне понравился.И смешной и страшный.)Вообщем,насмеялись,наорались и все понравилось.


и ЧЕМ он так всем нравится?
как фильм ужасов - очень слабый с банальной развязкой, которую я отгадал ещё на сцене, когда героиня старухе в рот засунула пакет, а после в машине "перепутала".
как "черная комедия" - юмор уж больно примитивный, да и проскакивает основном в местах глумления над старухой (прада, сцена с козлом мне понра)

ИТОГ: почти НЕ СМЕШНО и совсем НЕ СТРАШНО

хорошо, что в кино не пошёл
20. Switch - 29 Июля, 2009 - 19:02:47
Born to Die
в том-то и дело что тебе не понравилось, потому что ты не в кино смотрел Там очень большую роль звук играет. И операторская работа великолепная, на компе с плохим качеством этого не заметно.
21. Born to Die - 29 Июля, 2009 - 23:08:15
Switch

мне показалось всё довольно дешевым..
кроме визуальной части, для меня большое значение имеет сюжет, а он в этом фильме слабый, мягко говоря..

22. Switch - 01 Августа, 2009 - 13:26:03
Born to Die
ну для меня тоже сюжет важен во многих фильмах, но в этом фильме сделанна ставка на другое. В хоррорах то главное напугать людей, а тут они с этим отлично справились (опять же, если смотреть в кино с хорошим звуком, а на компе я пробывал, совсем не то), плюс отлично постебались в фильме, было весело. В кинотеатре все 2 раза что я смотрел этот фильм, мне очень понравилось.
23. Born to Die - 01 Августа, 2009 - 14:10:25
Switch

можеть быть при просмотре в кинотеатре был бы немного другой эффект, но в целом впечатления такие. мои ожидания от трейлера не оправдались

P.S.
перемещаю свои отзывы о просмотренных ужастиках сюда.
думаю, рецензии на фильмы ужасов будем теперь отдельно в эту тему постить


Цитата:
-Рассвет Мертвецов и Земля Мёртвых (оба фильмы про зомби, атакующих человечество, а в первом можно лицезреть младенца-зомби )

-Ужас Амитивилля (про дом, в котором сдуревший мужик ночью расстрелял всю свою семью, а через несколько лет туда въезжает другая семья и история повторяется снова. какую страшную тайну хранят стены этого дома?)

-Тёмные Воды (римейк японского хоррора наподобие "Звонка" и прочих. не впечатлил, как и оригинал)

-Ночной Рейс (девушку шантажируют и грозят убийством отца, если она не окажет помощь в организации убийства "шишки" и его семьи. очень интересная сюжетная линия)

- Руины (лучший фильм 2008 г. по мнению С. Кинга оказался откровенным бредом. группа подростков отправляются на исследование руин, которые не указаны ни на одной карте, и там они находят верную смерть в виде страшных ползучих растений, которые убивают изнутри, становясь частью организма)

-Тёмные Уровни (ужастик от Lordi с бредовым сюжетом, совсем не страшный и даже скучный. разочаровал)

-Франкенштейн - классика хоррора, ещё ч/б и весьма наивный, но от этого не менее увлекательный. Борис Карлофф в роли монстра очень колоритен
24. Switch - 05 Августа, 2009 - 20:08:12
Цитата:
- Руины (лучший фильм 2008 г. по мнению С. Кинга оказался откровенным бредом. группа подростков отправляются на исследование руин, которые не указаны ни на одной карте, и там они находят верную смерть в виде страшных ползучих растений, которые убивают изнутри, становясь частью организма)

согласен, был в кинотеатре на этом фильме, страшно совсем не было, повеселила только сцена с отрезанием ноги, вернее как решали резать её или нет Я по-моему где-то тут на форуме даже про это писал.
25. Born to Die - 05 Августа, 2009 - 20:56:36
Цитата:
Я по-моему где-то тут на форуме даже про это писал.


угу, помню
26. Malice - 29 Октября, 2009 - 20:54:18
Ходили сегодня на Пилу -6.Ни первую,ни вторую,ни третью,ни четвертую и даже ни пятую я не смотрела.И думаю,так и не посмотрю))
Мне не очень понравилось.Полфильма они вспоминали,что было в предыдущих пяти частях ,да и сюжет слишком предсказумемый.Даже наши мальчики,фанаты Пилы,признали ,что прошлые части были получше)
27. You must die... - 31 Октября, 2009 - 17:53:36
Цитата:
Пилу -6

ИМХО, завершить надо бы, Пила-1 - хорошо, Пила-2 - прикольно, Пила-3 - сойдет, Пила-4 - , *а спорим что того в синенькой кепочке сейчас убьют?*, Пила-5 - надоело, Пила-6 - ничего хорошего уже не выйдет, схожу посмотреть просто так, что из этого вышло....
)))))))
28. Switch - 23 Ноября, 2009 - 16:36:50
А мне понравилась новая Пила. Правда концовку я отгадал ещё в начале...
29. You must die... - 24 Ноября, 2009 - 15:37:26
Цитата:
Правда концовку я отгадал ещё в начале...



Цитата:
*а спорим что того в синенькой кепочке сейчас убьют?*

30. SlavyanophiL - 24 Ноября, 2009 - 21:59:26
Цитата:
Пилу -6

если это Ужасы, то я граф Монте-Кристо =)
Не смотрел ни 1 части, и не тянет чё-то)))
31. Born to Die - 10 Декабря, 2009 - 00:27:28
только что досмотрел хваленую SlavyanophiL"ом "Серебряную Пулю" по Стивену Кингу.

довольно типичная история - в маленьком американском городке заводится ужасное чудовище, которое убивает по ночам местных жителей один за другим.
полиция ничего не может сделать (то ли ввиду своей некомпетентности, то ли чудище такое умное и не оставляет никаких следов на месте убийства )
население городка решает самостоятельно найти монстра и устроить над ним расправу.
и естественно они выбирают самое подходящее время - глубокую ночь, что заканчивается десятком трупов и их отпеванием в церкви.
позабавила сцена в лесу, когда на местных старперов нападает оборотень. игру актеров нужно видеть - это просто LOL! такое ощущение, что на роли взяли людей, которые максимум за свою жизнь участвовали в домашних разборках в своих семьях, а тут вдруг попали на широкий экран
главный же герой этой истории - мальчик-инвалид (довольно проворный, надо сказать, для человека, у которого парализованы обе ноги, - он и по деревьям ползает, и со 2 этажа ночью спускается через окно без посторонней помощи), у которого в один чудесный день монстр прям-таки разрывает лучшего друга на куски.
так вот, однажды ночью, в день независимости, он выезжает в лес для того, чтобы взорвать петарды, которые припас для него продвинутый дядька (надо сказать, охрененный дядька, который соорудил своему племяше чудесный байк, специально приспособленный для инвалида, с названием "Серебряная Пуля"). естественно, на него нападает оборотень, но мальчонка не растерялся и стрельнул петардой в глаз (!) этому вурдалаку.
на следующий день он рассказывает эту историю взрослым, но ему никто не верит, кроме родной сестры, которая и решает докопаться до истины.
под видом благой цели (сбор бутылок (!) для местного священника :LOL: ) она отправляется искать одноглазого монстра-убийцу (интересно было бы, если фильм сняли в крупном городе и она пошла по улицам собирать бутылки у прохожих, а потом ещё обошла пару тысяч, а то и сотен тысяч домов :LOL: ).
кто оказался этим самым оборотнем я угадал уже в середине фильма, так что финал не стал для мня неожиданностью.

ИТОГ: фильм просто изобилует штампами и несуразицами, характерными для этого рода фильмов, но учитывая год выпуска (1985), можно сделать и скидку.
думаю, в свое время он был довольно захватывающим зрелищем

PS: SlavyanophiL, Ginger Snaps мне понравился гораздо больше
32. SlavyanophiL - 10 Декабря, 2009 - 01:08:52
Born to Die
типа 1:1 да? мне в отместку за GS?
видимо я избалован старенькой хэндмейдовской классикой без компьютеров, а ты как раз наоборот) Неужто не заценил надувание морды и тела?) Там каждую шерстинку отдельно втыкали в костюм)))
И почему столько иронии текло сквозь рецензии, не знаю. Оличный фильм, смотрится на ура! спустя и 20 и более лет (как Челюсти, Хищник, Чужие), чего не могу сказать про Крыс, Волков (стареньких)...
Цитата:
он и по деревьям ползает, и со 2 этажа ночью спускается

нормально! А че такого? Сестра что ли от него не должна отползать? Ты что, про паролимпийские игры не слышал? - там будь здоров шустрые инвалиды!
Цитата:
и естественно они выбирают самое подходящее время - глубокую ночь, что заканчивается десятком трупов и их отпеванием в церкви.

смешно написал!
А эти "дуры", прости, из 3ей части тоже убегать решили среди ночи из форта, тк одной вожжа попала под 1 место - видите ли, её странный мальчик покусал - и вывод, что странные вещи творятся кругом=)
Цитата:
сбор бутылок (!) для местного священника :LOL:

ну и че такого? Вот тест пиявкой на оборотня - это ЛОЛ!
Цитата:
интересно было бы, если фильм сняли в крупном городе и она пошла по улицам собирать бутылки у прохожих, а потом ещё обошла пару тысяч, а то и сотен тысяч домов :LOL:

странная логика...
Цитата:
фильм просто изобилует штампами и несуразицами

нуну, и какие же штампы - что еще такого было до 85го года? Американский оборотень в Лондоне, да и Вой, по большому счету - 3 фильма, не очень-то похожих друг на друга
----------------------------
м-да... бывает.
Посмотри "Люди-кошки" тоже где-то этого примерно времени.
Думаю, больше понравится

P.S.
Born to Die
Я все еще не пересмотрел 1 и 2 части GS (1 хотя бы надо освежить)...

Хочешь знать, какой тупой момент в GS-3 меня просто убил!
Когда вот они (девушки) ночью решили бежать из форта, мужик с ружьем им преградил путь. Это одна из самых тупых сцен, к-рые можно представить! вместо того, чтобы объясниться по-человечески, они начинают тыкать друг в друга огн.оружием примерно(!) с таким диалогом, состоящим из взаимных наездов:
М: Стойте! Я вас не пущу! Туда нельзя! (почему??)
GS: Да пошел ты! Мы все равно пройдем! (почему не спросить "Почему?")
М: Нет не пройдете!
GS: Нет пройдем!
М: Ща я выстрелю!
GS: Ща мы тебе сами башку снесем!
Я чуть пацтол не спозл тогда
...И тут этот милый разговор был мило прерван штурмом вервульфов...


(Изменено автором: 10 Декабря, 2009 - 01:24:39)


Powered by ExBB 1.9.1 WoD Edition
Original design created by FI Theme
IP Whois Query powered by RIPE NCC
[ Script Execution time: 0.0151 ]   [ Gzip Disabled ]