NOW AND FOREVER » F O R U M » БЕСЕДА » Кино и телевидение » ВАЛЛ•И
Страниц (2): [1] 2 »
1. Dementor - 04 Декабря, 2008 - 21:05:25
Для тех кто еще не смотрел, но собирается - тут могут быть спойлеры (у них отступ слева)!

Цитата:
«ВАЛЛ-И» (англ. WALL-E) — компьютерный анимационный научно-фантастический фильм 2008 года, созданный Pixar Animation Studios. Премьера фильма состоялась 27 июня 2008 года в США, а релиз в России — 3 июля 2008 года. Релиз фильма на DVD и Blu-ray состоялся 18 ноября 2008 года. Режиссёром фильма стал Эндрю Стэнтон, чей предыдущий фильм «В поисках Немо» выиграл «Оскара» за лучший анимационный полнометражный фильм. Джим Моррис, ранее работавший в компании Lucasfilm, стал продюсером картины. Это первый фильм студии Pixar, в котором использовалась игра живых актёров.

Оригинальное название фильма WALL-E является акронимом от Waste Allocation Load Lifter Earth-Class (приблизительный перевод: мусоропогрузчик земного класса). В российском прокате фильм получил название «ВАЛЛ-И» или же cо стилизованным дефисом «ВАЛЛ·И» (акроним от Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Лёгкий · Интеллектуальный). Оригинальное английское название, при произношении звучит как "УОЛЛИ", и похоже на имя "Wally" (от Wallice). В Великобритании слово "wally" также означает "дурачок". Такое человеческое имя, по всей видимости, выбрано неслучайно, т.к. наперед очеловечивает главного персонажа - робота.

В 2100-х годах мегакорпорация Buy 'n Large взяла под контроль всю сферу экономических услуг на Земле, став в итоге мировым правительством. Из-за большого количества неперерабатываемых отходов планета становится настолько грязной, что на ней больше нельзя поддерживать жизнь. В попытке сохранить человечество, Buy 'n Large осуществляет его исход в космос на борту крупнейшего в истории человечества корабля «Аксиома». На очистку планеты были брошены тысячи роботов ВАЛЛ-И. Однако, семьсот лет спустя, в рабочем состоянии остаётся только один ВАЛЛ-И (Бен Бёртт). Планета по-прежнему покрыта мусором, часть из которого сложена в огромные башни. После столетий пребывания в состоянии микрогравитации (изначально полёт должен был продолжаться пять лет) люди на борту «Аксиомы» лишились значительной костной и мышечной массы и стали настолько ожиревшими, что не могли стоять или двигаться без помощи роботов. Любая задача на борту корабля выполняется роботами, включая его пилотирование, осуществляемое роботом-автопилотом AUTO (озвучен программой MacInTalk).

Длительная работа ВАЛЛ-И способствовала развитию в нём личности. Он вместе со своим тараканом собирает всевозможные остатки былой цивилизации, которые находит среди гор мусора. Необычной же находкой становится растение, обнаруженное под холодильником. В своём «доме» на iPod'е через линзу Френеля он регулярно просматривает видеокассету с фильмом «Хэлло, Долли!» (1969), где ему особенно нравятся музыкальные номера «Sunday Clothes» и «It Only Takes a Moment». Запись учит его человеческим чувствам и эмоциям, но больше всего — держанию за руки. Однажды на планету прилетает ЕВА (Естествоведческая Автоматика; озвучена Элиссой Найт) — робот, посланный с «Аксиомы» для поиска растительной жизни. ВАЛЛ-И влюбляется в неё, но несмотря на все его усилия, главным для ЕВЫ остаётся её программа. Когда ВАЛЛ-И показывает ей найденное растение, она сразу же помещает его в специальное хранилище внутри себя и отключается. ВАЛЛ-И пытается разбудить её, помочь ей, пытается играть с ней в Pong до счета 8000:0, ухаживает за ней, пока за ней не прибывает корабль. Когда корабль увозит ЕВУ с Земли, ВАЛЛ-И цепляется за наружную обшивку корабля и улетает вместе с ним...

Фильм затрагивает проблемы загрязнения окружающей среды, экологии, темы любви, взаимопомощи.

    Джон и Мэри, равно как и остальные жители Аксиомы, проводят годы разговаривая по аналогу "Скайпа". Они ничего не видели вокруг себя, но ВАЛЛ-И, сбив эту программу, смог открыть этим двум людям глаза. Мэри, увидев красоту Аксиомы воскликнула: "Я не знала что у нас есть бассейн!". В мультфильме очень четко проведена параллель между нашим миром и миром Аксиомы, которые очень схожи. Обилие рекламы, "неживого" общения, все это довольно точно копирует современный мегаполис. Было несколько интересных моментов. Два человека едут рядом на расстоянии меньше метра, при этом общаясь по "скайпу", и реклама: "Внимание, покупатели! Попробуйте синий цвет одежды - это новый красный!".

    В мегакорпорации Buy'n'Large прослеживаются черты мирового правительства. В начале фильма можно увидеть:
    Огромный молл Buy'n'Large
    Банк Buy'n'Large
    Купюры Buy'n'Large
    Глава корпорации Buy'n'Large Шелби Фортрайт - сангвиник. Он с улыбкой на лице сообщает что людям уже никогда не вернуться на Землю, однако становится понятно, что улыбка эта скорее от безысходности, чем от его темперамента.

    Темы любви и взаимопомощи ловко обыгрываются двумя главными персонажами, ВАЛЛ-И и Евой. Основной козырь Pixar - это умение передавать эмоции и чувства неживых предметов. Это умение было продемонстрировано в фильмах: Luxo Jr., История игрушек 1/2, Тачки, и других короткометражках. По ходу фильма, мы наблюдаем за тем как ВАЛЛ-И меняет Еву. Он превращает её из бездушной машины в чувствительного робота. Впервые чувства Евы к ВАЛЛ-И можно было увидеть уже в космосе, когда она не хотела верить в то что ВАЛЛ-И взорвался в спасательной шлюпке, спасая растение. Позже он отличился самопожервованием подставив себя под закрывающийся отсек для растения. Однако Ева, починив ВАЛЛ-И, наблюдала ситуацию обратную началу фильма - он не смог признать её. Лишь после своеобразного "поцелуя" к нему вернулась память.


ru.wikipedia.org








Этот мультик вынес мне мозг. Идя на него в кино (лишь потому, что сюжет напомнил мне Ayreon), я не ожидал увидеть ТАКОЙ шедевр. И с тех пор я его нереальный фанат
А как он вам? Кто смотрел, что скажете?
2. Slake - 04 Декабря, 2008 - 21:25:47
Цитата:
А как он вам? Кто смотрел, что скажете?

Смотрел недавно. Приятный и смешной мульт Очень порадовали чувства и эмоции роботов! Нужно побольше таких мультфильмов, а не той дряни, что крутят по ТВ (сейчас очень большое количество дегенеративных американских мультов на ТВ). А вот ребята из пиксара постарались, сделали красивый мульт безтупого юмора и жестокости. Вообще как по мне, то он изначально детский, но смотреть очень интересно. Кстати советую еще Берн-И посмотреть - короткий бонус про робота-сварщика
3. Dementor - 04 Декабря, 2008 - 21:36:36
Slake
Цитата:
Нужно побольше таких мультфильмов, а не той дряни, что крутят по ТВ (сейчас очень большое количество дегенеративных американских мультов на ТВ).

+пиццот. Меня он удивил именно этим. Добрый, приятный и трогательный - я думал, в наше время уже такое не делают. Как подметили в одной рецензии - за весь мульт никого не убили, только сломали несколько роботов, а главного злодея АВТО (и то - злодей ли он? он лишь делал свое дело) просто отключили.
А сначала я думал, что это будет какой-нибудь очередной "тупаржач" типа Кунг-Фу Панды или Мадагаскара какого-нить.

БЕРН-И я тоже видел, само собой. Вот это действительно "чисто посмеяться" - веселый комедийный мульт. Примечательно то, что ВАЛЛ-И с ЕВОЙ там выступают как этакие антагонисты - причина всех злоключений БЕРН-И.
Перед фильмом в кинотеатре еще Престо шел - про фокусника и кролика. Там правда просто театральный этюд - не из этой вселенной.
4. Kleo - 05 Декабря, 2008 - 09:13:37
Смотрела Валли без русского перевода, что-то сама докумекала, что-то молодой человек разъяснил, хотя по сюжету итак всё было понятно. Как уже было сказано, хороший, добрый мультфильм, затрагивающий одну из проблем глобальной катастрофы. До сих пор вспоминаю момент, как Валли нашел коробочку с бриллиантовым кольцом, коробочку оставил себе, а колечко выкинул. Точно в цель
5. Dementor - 05 Декабря, 2008 - 11:45:46
Да, про кольцо вообще зачотный момент
Да там, честно говоря, и перевод не особо нужен - о смысле слов капитана, АВТО и Шелби можно догадаться, а роботы больше ничего не говорят, кроме "Вааааалли! - Ееееевва! - Программа? - Растение!"
6. Born to Die - 05 Декабря, 2008 - 17:35:05
я боюсь смотреть, так многие отзываются о фильме, как нудном..
там ведь без слов?
7. Dementor - 05 Декабря, 2008 - 19:57:51
Born to Die
Начало, можно сказать, вообще без слов, потом когда появляется ЕВА, начинаются вышеописанные диалоги. Ну и вторая половина - уже на Аксиоме - там уже люди говорят. Но и эта часть немногословна.
А разве так важны слова? ВАЛЛ-И приравнивают по выразительности к немому кино Чаплина
8. Slake - 06 Декабря, 2008 - 20:03:42
Цитата:
многие отзываются о фильме, как нудном..

Ничего подобного! Конечно, если кто-то ждал драк и мяса, то может ему и покажется нудным... впрочем ждать такого от детского мульта очень странно

Цитата:
там ведь без слов?

Очень мало слов, но так только лучше.
9. Kleo - 12 Декабря, 2008 - 19:51:45
Сегодня в Добром утре Екатерина Мцитуридзе поведала, что мультфильм Валли был признан критиками как одна из лучших картин уходящего года. О как
10. Dementor - 12 Декабря, 2008 - 22:14:35
Kleo
Удивился бы обратному
11. Dementor - 25 Декабря, 2008 - 11:19:53
И все-таки я конченый фанат Увидел вчера в ПЛ американскую коллекционную версию на 3 DVD. Устоять не смог, хоть и стоила немало
12. Kleo - 26 Декабря, 2008 - 08:29:09
Цитата:

Увидел вчера в ПЛ американскую коллекционную версию на 3 DVD.

Dementor, а что туда входит?
13. Dementor - 26 Декабря, 2008 - 12:53:46
Доп. материалы, что ж еще На первом диске их побольше чем на нашем издании, плюс еще второй... А третий диск - это специальный носитель для заливания фильма на iРоd или какой-нибудь девайс наподобие него. Правда, с моим КПК он отказался работать ибо система цифрового лицензирования идиотская.
А, ну и еще там какой-то бонусный код для получения всяких сувениров. Вот только действует он исключительно в США и Канаде
Мало того, все эти диски заточены под регион 1. А у нас, как известно, 5. Мой DVD-плеер их играть отказался, а через комп смог запустить только после смены региона. В общем, бред полный с этими всеми защитами... Надеюсь, к музыке такое применять не станут.
Ну и тем не менее, издание отличное. Сама коробка чего стоит - раздвижной дигипак, с рельефом и радужными переливами. Именно что для фанатов-коллекционеров то что надо. Жаль, что в России его нельзя задействовать на полную а у нас такое не издают...
14. Dementor - 26 Декабря, 2008 - 23:06:45


Ну и собственно вот. Наверху - наша лицензия, внизу коллекционная. Небо и земля, что называется.

P.S. На первом диске коллекционки отразилась моя люстра это не арт на диске такой.
15. SlavyanophiL - 27 Декабря, 2008 - 00:25:07
Dementor
Шустро ты его уже отхапал! Рад за тебя!
16. Born to Die - 27 Декабря, 2008 - 00:34:23
Цитата:
На первом диске коллекционки отразилась моя люстра




сколько отдал за это?
17. Dementor - 27 Декабря, 2008 - 07:56:40
Вместе со скидками ПЛ вышло ~1300. Притом они приколисты блин - на витрине стояло штук 8 этих дисков, так вот, на первом из них стояла цена рублей на 80 больше, хотя он НИЧЕМ не отличался от остальных! Благо, я всегда беру из середины
18. Born to Die - 03 Января, 2009 - 01:09:48


а ещё у нас в быт. химии видел платочки.
и кто там что про пиратов говорил?
19. Kleo - 03 Января, 2009 - 11:14:24
Цитата:
а ещё у нас в быт. химии видел платочки.

20. Dementor - 03 Января, 2009 - 21:32:17
Платочки я тоже видел
21. Kleo - 23 Февраля, 2009 - 08:27:08
Валли получил 2 оскара
22. Dementor - 23 Февраля, 2009 - 10:56:35
Как два? О_о Один же, за лучший мультфильм. Какой второй?
23. Kleo - 24 Февраля, 2009 - 17:46:09
за лучшую песню
24. Dementor - 24 Февраля, 2009 - 19:50:58
Лучшую песню же Миллионер из трущоб взял.
Вот Грэмми ВАЛЛ•И взял за лучшую песню, да. И вроде бы даже три - за саундтрек в целом, за Down To Earth и за Define Dancing. А Оскар один, ты что-то путаешь
25. Dementor - 03 Марта, 2009 - 19:05:23


Да, фанатизм не лечится Сегодня купил и двухдисковое российское издание
26. Dementor - 18 Апреля, 2009 - 12:30:09
Пополнение моей и без того обширной уже коллекции мерча:


Искал больше полугода везде, ни в инете ни IRL не попадалась. Наконец нашел на одном сайте, месяц почти доставка была Теперь ВАЛЛ-И, который стоял у меня на полке, не одинок
27. Малуэнда - 18 Апреля, 2009 - 21:13:22


28. SlavyanophiL - 18 Апреля, 2009 - 21:55:17
Dementor
ох нифига ж себе!!!
прикольно))))

Малуэнда
зачетненько!
29. Dementor - 18 Апреля, 2009 - 22:26:25
Малуэнда
ВАУ. Это вешали на зарубежном форуме, вместе с ингредиентами
30. Born to Die - 22 Апреля, 2009 - 16:20:45
http://www.mtv.ru/events/ceremonies/kn/2009/main.wbp

"Валли" номинировали на MTV Russia Movie Awards 2009 в категории "лучший м/ф"
31. Dementor - 22 Апреля, 2009 - 17:47:08
Удивлюсь если он его получит.
Когда хоть сие состоится? Надо ж будет запостить на WALL-E Forum
32. Born to Die - 22 Апреля, 2009 - 21:41:25
на mtv.ru вся инфа
33. Dementor - 29 Апреля, 2009 - 00:37:18
Победитель - Мадагаскар 2. Ну неспроста я единственный русский на форуме WALL•E.
34. Born to Die - 29 Апреля, 2009 - 18:11:55
Цитата:
Победитель - Мадагаскар 2.


чтож, вполне заслуженно
Валли слишком сложный для аудитории MTV
35. Onuviel - 29 Апреля, 2009 - 18:54:28
Да лан вам, 2-ой Мадагаскар оч даже хороший мультик
36. Born to Die - 29 Апреля, 2009 - 19:18:35
Onuviel

я ничего и не говорил. люблю и 1-ю и 2-ю части =)
просто он более "отвязный", как раз для формата MTV.
Валли же многим показался занудным
37. Switch - 30 Апреля, 2009 - 07:11:34
Цитата:
Валли же многим показался занудным

Кстати, да. Знакомым многим не понравился Валли. Да и популярности он такой не получил как Мадагаскар.
38. Born to Die - 30 Апреля, 2009 - 08:38:01
а я всё никак не соберусь глянуть сабж
39. Dementor - 30 Апреля, 2009 - 14:07:09
А ты соберись
40. SlavyanophiL - 08 Мая, 2009 - 00:37:09

41. Born to Die - 08 Мая, 2009 - 18:46:38
42. Dementor - 08 Мая, 2009 - 19:55:02
Прикол старый как мир Тоже ржал когда увидел его.
43. Born to Die - 11 Мая, 2009 - 23:07:53
я посмотрел наконец-таки
44. Dementor - 11 Мая, 2009 - 23:18:22
Born to Die
И это все, что можешь сказать? Ожидаю более развернутый отзыв
45. SlavyanophiL - 12 Мая, 2009 - 00:13:19
http://thatguywiththeglasses.com/videolinks/thatguywiththeglasses/bum-reviews/583-wall-e
фриковская рецензия

п.с. а вообще сайт очень забавный, и сам ЧУВАК в очках довольно прикольный, жестко стебет некоторые вещи=)
46. Dementor - 12 Мая, 2009 - 00:17:34
SlavyanophiL

PL4U за линк!
47. SlavyanophiL - 12 Мая, 2009 - 00:24:14
Dementor
понравилось?
48. Dementor - 12 Мая, 2009 - 00:24:39
SlavyanophiL
Жесть как она есть!
49. Born to Die - 12 Мая, 2009 - 01:04:15
Цитата:
И это все, что можешь сказать? Ожидаю более развернутый отзыв


ок. вот мини-отзыв.
несмотря на занудное начало (первые 20-30 минут, когда я даже хотел бросить смотреть), мульт понравился.
добрый, умилительно-наивный, местами забавный, а главное - с идеей.
хотя эти фишки с зависимостью человека от техники и проблемах с экологией вовсе не новы для кинематографа, но в "Валли" это раскрыли несколько с иного ракурса.

показать бы этот мульт всяким свиньям, которым лень донести фантик до мусорки
50. Dementor - 12 Мая, 2009 - 01:06:28
Born to Die
Говорят, в кинотеатрах после сеансов ВАЛЛ-И залы были кристально чистые. А народ, тянущийся на выход, нес с собой все эти стаканы из-под попкорна и проч.
51. Born to Die - 12 Мая, 2009 - 01:09:17
Цитата:
Говорят, в кинотеатрах после сеансов ВАЛЛ-И залы были кристально чистые. А народ, тянущийся на выход, нес с собой все эти стаканы из-под попкорна и проч.


да уж


Powered by ExBB 1.9.1 WoD Edition
Original design created by FI Theme
IP Whois Query powered by RIPE NCC
[ Script Execution time: 0.0173 ]   [ Gzip Disabled ]