NOW AND FOREVER » F O R U M » БЕСЕДА » Кино и телевидение » Гарри Поттер
Страниц (2): [1] 2 »
1. Born to Die - 29 Июля, 2009 - 23:10:38
всё-таки ещё не один фильм будет, так что отдельная темка весьма уместна
2. Kleo - 29 Июля, 2009 - 23:59:33
Я думаю, представлять фильм не надо, итак многие наслышаны, начитаны и насмотрены, поэтому я выложу несколько красивых постеров к 6-му фильму Гарри Поттер и Принц-полукровка







Гарри Поттер и Принц-полукровка смотрела в день премьеры. Ожидала большего, мало экшена было, убрали последнюю битву, Гарри тихо стоял под лестницей и смотрел, как убивают Дамблдора, в книге все не так было. Слишком много любовной линии Рон-Гермиона, можно было акцент сделать и на другом. О принце-полукровке упоминание только в начале и конце, если бы я не читала книгу, то задала бы вопрос, а причем тут он (принц-полукровка). Зачем сожгли нору? Самодеятельность какая-то. Где песня феникса, спрашивается, такого шикарного и трогательного эпизода нет. Но это все в силу того, что всю книгу в фильм не запихать, поэтому очень рада, что 7-ю часть разделили на 2.

P.S. Повторите ваши комментарии из темы "Последний просмотренный фильм" и будем дальше развивать эту тему
3. You must die... - 30 Июля, 2009 - 09:30:15
Посмотрела Гарри Поттер и Принц-полукровка. Ещё в тот четверг, правда, но всё же. Просто:ВАУ!!! Других слов нету. Одно НО: убрали из сюжета похороны Дамблдора, а жаль. Годрикова Впадина изображена просто потрясающе. Не отсутствовл и юмор довольно часто на протяжении фильма можно было засмеяться.
Kleo
Возможно, с твоей стороны фильм отличается от книги, причем сильно, но шестую книгу читала давненько и память не вечна, надо бы перечитать....
4. Dementor - 30 Июля, 2009 - 11:19:45
Ну мне фильм понравился. И юмора хватает (притом реально смешного), и серьезности.
А насчет сходства с книгой... честно говоря, тоже читал ее давно и многое забыл надо бы перечитать тоже, да вот только я пока что взялся Амбер перечитывать.
Но по крайней мере мои ожидания фильм оправдал и даже превзошел. Ибо после совершенно невнятной нарезки под названием Орден Феникса... этот хотя бы целостно выглядит
5. Malice - 30 Июля, 2009 - 12:26:33
Вчера таки сходила на этот фильм).Я его не читаю и поэтому было как-то не особо интересно(Но Северус Снегг заставил меня оживиться.Хорош,хорош
З.Ы.И очень понравилась операторская работа.ЗачОт
Цитата:
Malice, а ты попробуй почитать, вдруг зацепит Ведь в фильме половину урезают и не передать всех эмоций, которые испытывают герои сей произведения. Я для себя открыла мир Гарри Поттера, когда заканчивала универ, читала в захлеб, притом начала читать с 5-й книги, а до этого посмотрела все фильмы, которые были на то время сняты.


А я как раз закончила его читать на пятой части)В книжке Дамболдора уже убивали без меня
И я смотрела и понимала,что если б я прочитала,то мне было бы интересней)Так что думаю,скоро начну)Все равно дома все книжки есть-мой брат раньше был фанатом Гарри=)

(Изменено автором: 30 Июля, 2009 - 12:35:14)
6. You must die... - 30 Июля, 2009 - 12:34:13
Цитата:
да вот только я пока что взялся Амбер перечитывать.

А я за два дня взахлеб перечитала Часы с вариантами Житинского.

(Изменено автором: 30 Июля, 2009 - 12:35:51)
7. Slake - 01 Августа, 2009 - 08:57:30
Меня особенно порадовал юмор. А учитывая, что смотрел экранку, то также слышал как весело было всем в зале. А вот концовки такой "весёлой" не ожидал.
8. Switch - 01 Августа, 2009 - 13:30:18
А мне что-то не особо понравилось, скучно как-то, только юмор порадовал. Да и в зале у нас среди около 300 человек я был один из самых взрослых, в основном дети были и девочки от 11 до 18 лет
9. You must die... - 05 Августа, 2009 - 06:34:29
Компании Warner Bros. Entertainment Inc. и Universal Orlando Resort намерены построить тематический парк "Волшебный мир Гарри Поттера", посвященный героям и событиям, описанным в книгах Джоан Роулинг. Как сообщает ресурс Comingsoon.net со ссылкой на официальный пресс-релиз, при проектировании парка были использованы образы и общий дизайн, знакомые зрителям по фильмам, снятым Warner Bros..

"Годами мы получали тысячи писем от поклонников этой волшебной сказки, желающих попасть в Хогвартс, и посетить другие прекрасные места, описанные в книгах Роулинг. Теперь в сотрудничестве с нашими партнерами мы сможем предоставить фанатам такую возможность", - прокомментировал планы глава Warner Bros. Entertainment Барри Мейер.

Сама писательница, которой были представлены предварительные планы строительства, заявила, что фанаты ее книг не будут разочарованы.

Предполагается, что парк откроется для посетителей в конце 2009 года или в начале 2010 года.
пысы. Ну, не знаю я, куда это засунуть, в фильм или книгу, ну пусть тут бу ))
10. Dementor - 05 Августа, 2009 - 21:41:29
Интересная новость. Т.е. они построят замок типа Хогвартса со всеми окрестностями?
11. You must die... - 06 Августа, 2009 - 04:26:18
Ну, со всеми окрестностями не получится, хотя могут, но Хогвартс точно будет, надеюсь на избушку Хагрида и Запретный лес в дополнение
+мнение с главной страницы взгляд.ру, с которым многие согласяться, лично я согласна, даже почти полностью
Цитата:
«Американский пирог» для интеллигенции
«Гарри Поттер и Принц-полукровка» напоминают нам, что дети взрослеют и выпирающая шнуровка становится актуальнее волшебной палочки


«Как быстро растут чужие дети» – эта мысль постоянно появляется при просмотре шестой серии франшизы о волшебнике в круглых очках Гарри Поттере. В первом же эпизоде «Принца-полукровки» юный ботаник склеивает сексапильную чернокожую официантку, затем – по мере развития сюжета – накачивается эликсиром удачи и сливочным пивом, а также целует возлюбленную. Складывается впечатление, будто смотришь новую версию «Американского пирога», адаптированную для интеллигентных подростков.

Все эти экранные подвиги, конечно, меркнут на фоне реальных поступков молодого актера, например откровенной фотосессии Дэниэля Рэдклиффа для спектакля «Equus». Да и в последнем номере Esquire он попытался было прогнать закрепленный за ним имидж паиньки, представ на обложке брутальным хулиганом с фингалом и сигаретой. Наконец, дав скандальное интервью журналу Parade, то самое, в котором заявил, что предпочитает женщин постарше, Рэдклифф стал одной из любимых мишеней желтой прессы.


Не отстают от него и другие герои экранизации книги Роулинг – Эмма Уотсон (самая умная в классе волшебница Гермиона) стала лицом сразу двух модных домов – Chanel и Burberry. Долговязый Руперт Гринт (Рон Уизли) «прославился» тем, что успел переболеть свиным гриппом, зато снялся в серьезной драме («Вишневая бомба»). А виновница торжества – писательница Джоан Роулинг – подогрела шумиху вокруг фильма сообщением о том, что, оказывается, директор школы волшебников Альбус Дамблдор – гей.


Как бы там ни было, шестая часть «поттерианы», отснятая еще в прошлом году, но по разным соображениям попридержанная боссами Warner Bros. до нынешнего лета, довольно заметно хромает, пытаясь идти в ногу со стремительно взрослеющими героями.


Место заклинаний, зелий и заговоров в картине заняли интрижки, намеки и романтические обжимания в темных уголках Хогвартса. Мол, даже начинающим волшебникам не чуждо ничто человеческое. Беда лишь в том, что всем этим пубертатным переживаниям отдана львиная доля хронометража, и временами складывается впечатление, будто смотришь новую версию «Американского пирога», адаптированную для интеллигентных подростков.



Небольшое отступление: «поттериана» как никакая другая франшиза интересна тем, что по мере взросления ее героев и без того не слишком оптимистичная сказка становится все жестче, мрачнее, безнадежнее и, как бы странно это здесь ни звучало, реалистичнее.

Возможно, это связано с личностями режиссеров, снимавших картины. Первые две серии, поставленные Крисом Коламбусом (именно он вывел звезду Макколея Калкина своим «Один дома»), оставляли впечатление милой уютной детской сказки, да и герои там были под стать: 10, 11, 12 лет – самый благодатный для лепки материал.


Перелом случился в «Узнике Азкабана», снятом в 2004 году Альфонсо Куароном, в чьем послужном списке к тому моменту находилась культовая молодежная эротическая драма «И твою маму тоже». В третьей части уже были сделаны намеки на сексуальное влечение некоторых персонажей друг к другу (Гарри – к сестре Рона, Гермионы – к Рону), а над главным героем буквально с первых же минут нависает опасность в лице сбежавшего из Азкабана Сириуса Блэка. Данное тягостное чувство довлело и над зрителями.



Четвертая часть (режиссер Майк Ньюэлл) подходит к раскрытию вопроса об эротическом потенциале героев уже на полном серьезе (Поттер впервые показан с обнаженным торсом, а бедную Гермиону постоянно рядят в розовые кофточки). Да и градус мрачности был заметно повышен, в то время как иронический тон первых двух серий, кажется, и вовсе исчез.


Наконец, афиша пятого фильма – «Гарри Поттер и Орден Феникса» – сочилась фатализмом в чистом виде: «Выжить суждено только одному». Именно эта серия стала дебютом во франшизе Дэвида Йэтса, которому продюсеры доверили постановку и шестой, и даже седьмой частей. И именно это решение продюсеров вызывает наибольшие вопросы.


Сообщим, что в режиссерское кресло на съемках шестой части метили и Крис Коламбус, и Альфонсо Куарон, но – не судьба. Гильермо Дель Торо («Лабиринт фавна») отказался сам по причине занятости – съемок второй части «Хеллбоя». А Терри Гиллиам («Братья Гримм») и М. Найт Шьямалан («Шестое чувство») предложение продюсеров отклонили вежливо, но сразу. В итоге студия остановила свой выбор на Йэтсе, крепком ремесленнике без ярко выраженного авторского «я».


Прогадал ли от этого зритель, сказать сложно. Среднестатистический посетитель кинотеатра, «отложивший» в памяти любую из ранних серий и способный высидеть два с половиной часа на полудетском фильме, скорее всего, останется доволен. Фанаты, со своей стороны, уже впали в крайность, призывая к немедленному отстранению (хотя это бессмысленно) Йэтса от экранизации последней книги Роулинг.


Не будем кричать «руки прочь от Поттера», но заметим, что «Принц-полукровка» с точки зрения композиции выстроен крайне странно. Тайна, собственно, «принца» раскрыта как-то вскользь, бочком, да и роль его, как кусочка логической мозаики, которую должен собрать Поттер, дабы отомстить за смерть родителей, раздражает своей двусмысленностью. В тот момент, когда должна случиться кульминация – зрелищная битва, в которой побеждает, естественно, добро, а зло, поджав хвост, устремляется в сторону Туманного Альбиона, – не происходит ничего.


Картина как бы говорит зрителям: покупайте билеты на седьмую серию, благо осталось всего ничего. Первая часть «Гарри Поттера и Даров смерти» выйдет 17 ноября 2010 года, вторая (да, продюсеры не смогли справиться с плодовитой фантазией Роулинг за раз) – 14 июля 2011-го.

12. Dementor - 06 Августа, 2009 - 09:27:19
Ну вообще да, верно сказано.
13. Kleo - 06 Августа, 2009 - 13:36:32
так всё и есть почти что
14. Born to Die - 03 Сентября, 2009 - 19:12:14
Актриса Эмма Уотсон, известная зрителям по роли Гермионы Грейнджер в сериале про Гарри Поттера, намерена сняться в мюзикле, созданием которого занят MARILYN MANSON. Это будет "готическая версия 'Золушки'. А сам Мэрилин Мэнсон выступил с угрозами в адрес журналистов, которые фабрикуют факты о нём. Как обещал исполнитель в своем блоге в сети MySpace, подобные представители СМИ будут "вскоре убиты в собственных домах". Заявление музыканта стало реакцией на недавнюю статью газеты LA Weekly, автор которой изобразил Мэнсона как параноидального наркомана. В частности, он заявил, что первое, о чем певец попросил его, когда они встретились в 2007 году, была доза кокаина.
15. Born to Die - 16 Ноября, 2010 - 21:48:42


для фанатов Гарри!
16. You must die... - 17 Ноября, 2010 - 16:48:40
Поищу у нас
Вот наверно в субботу выберусь, или в воскресенье. Жутко хочется завтра или послезавтра. Но завтра у меня дел по горло, а послезавтра - у подруги. Жаль, когда графики не совпадают
17. Dementor - 17 Ноября, 2010 - 18:09:36
Я в субботу планирую тоже.
18. Dementor - 20 Ноября, 2010 - 19:06:40
Двумя словами: ОПУПЕННЫЙ ФИЛЬМ!!!
Порадовал гораздо больше всех предыдущих. Хоть тут и немного другое - не Хогвартс все-таки...
19. Slake - 22 Ноября, 2010 - 16:40:00
А мненаоборот. Смотрел в кинотеатре. Так по-моему кроме зрелищных спецэффектов ничего нету. И сам фильм слеплен из кусков, как-то нету целосности у него. Может кто книгу перед просмотром читал, у того этого ощущения не возникнет.Всё ИМХО
20. You must die... - 22 Ноября, 2010 - 17:13:13
Фильм офигенный! Сразу хочется ЕЩЁ! Только вот насколько я поняла, фильм ОЧЕНЬ сложно понять тем, кто книги не читал. На полный зал я помню, как объясняла дофига моментов в фильме Еще какая-то девушка сзади меня была неплохо подкована, так еще и коры мочила Вот например список вопросов, который задал мне потом лучший друг (на один сеанс не попали, к сожалению):
Как оказался меч грифиндора под водой?
Кто вызвал лань?
Что такое Годрикова впадина?
Кто убил Грюма?
Кто та бабка в годриковой впадине?
У кого камень воскрешения? дары смерти?
Кто в первой книге подарил мантию невидимку Гарри?
Как змея оказалась в Батильде?
Кто та женщина которую убили в самом начале?
Что за егеря?
Что за дядька который делает палочки и что за дядька который сказал лорду что в гробнице палочка?
И что за парень в рамочке и в сне Гарри который украл палочку?
А что за тетка в самом конце в особняке Малфоев стояла с Беллой?


Некоторые ответы есть (ну по крайней мере должны быть) во второй части, вот этим-то и плохо разделение.
Особое няканье вызвали Снейп (Снейп, мать вашу, не Снегг!) и Белла ^__^ а вот у моих соседей на Беллу была только реакция в виде "она... она Добби убила... убила!"
И да, самого драматизма смерти Грюма не показано, к сожалению. Инсценировка сказки - высший балл! Порадовал ликующий возглас из зала когда во время уничтожения крестража Гарри и Гермиона целовались: "наши ПОБЕДИЛИ! пошлите все домой"
Вообщем хочу еще
21. Dementor - 22 Ноября, 2010 - 21:24:24
Цитата:
И что за парень в рамочке и в сне Гарри который украл палочку?

Цитата:
что за дядька который сказал лорду что в гробнице палочка?

Геллерт Гриндевальд же потом же об этом говорится вроде, или я путаю чего-то?
Ну а кто такой Гриндевальд - извиняйте, в первой книге упоминается (вроде и в фильме тоже).
Цитата:
Кто та бабка в годриковой впадине?

Батильда Бэгшот на свадьбе же про нее рассказывают, и потом Гарри ее по имени называет.

Насчет остальных вопросов согласен, реально без книги не понять.
Кстати, не понял почему Гарри удивился тому, что у Дамблдора есть брат. Еще то ли в третьей, то ли вообще во второй книге Дамблдор рассказывал что "моего брата Аберфорта обвиняли в применении запрещенных заклинаний к козлу", и в пятой Грюм показывал Гарри фоту Ордена Феникса, где он был.
Может, правда, в фильмах этих моментов не было... уже не помню.
22. You must die... - 23 Ноября, 2010 - 16:14:48
Dementor
Ну это уже тупая невнимательность

Про Аберфорта было в третьей книге А в фильме не было. а вот момент с фоткой ОФ и Грюмом был в пятой части.
23. Kleo - 26 Ноября, 2010 - 22:26:46
Только что пришла из кина В общем, со всеми вышесказанными замечаниями согласна, кто не читал книги хрен что поймет (простите за выражение). Я сама читала больше 3-х лет назад, многое подзабыла и не врубалась, многое так и осталось непонятным, надо книгу в руки брать. Размытость чувствуется. По-моему, больше времени ушло на разведение "сюси-пуси", чем на изложение сути.
24. Kleo - 17 Июля, 2011 - 19:19:24
Ну, народ, кто уже смотрел, кроме меня и Дементора? Когда уже дебаты будем разводить Лизка...ау
25. You must die... - 18 Июля, 2011 - 05:30:45
Kleo
чо, я три раза смотрела Возможно завтра еще раз пойду))
26. Arnoldytch - 18 Июля, 2011 - 14:29:59
Я кроме АУЭОЫ пока сказать совсем ничего не могу так что подождем, пока фильм просмотрится еще пару раз и эмоции улягуцца
27. Dementor - 18 Июля, 2011 - 17:42:10
А о чем тут собсна дебаты? Афигенский фильм, как я уже писал
Вот только про Ариану могли б и рассказать. А то Дамблдор так и остался "белым и пушистым", не считая слов Аберфорта.
28. Arnoldytch - 20 Июля, 2011 - 11:27:43
Dementor
Его в фильме даже геем особо не представили, чоужтам
29. SilverS - 20 Мая, 2014 - 18:17:56
Цитата:
Альфонсо Куарон договаривается с кинокомпанией Warner Bros. Pictures об экранизации книги Джоан Роулинг «Фантастические животные и места их обитания» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"), события которой происходят в том же мире, в котором живёт Гарри Поттер, но задолго до его появления. Напомним, что Куарон в 2004 году снял для студии фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана».

«Фантастические животные и места их обитания» — это учебник, который изучают студенты Хогвартса в дисциплине «Уход за магическими существами», который написал вымышленный автор-зоолог Ньют Скамандер. В книге описывается история магической зоологии и представлена классификация магических животных и магических существ. Введение к учебнику написал сам Альбус Дамблдор, профессор Хогвартса.

Ранее сообщалось, что из оригинальной книги Роулинг сделают кинотрилогию, в центре которой окажутся приключения автора учебника зоологии Ньюта Скамандера за семьдесят лет до появления Гарри Поттера. Поскольку события происходят в одном с ним мире, в фильмах мы встретим знакомых персонажей и волшебных существ.

Первый фильм трилогии выйдет в прокат 18 ноября 2016 года.

Кинокадр

А давайте забахаем ТРИЛОГИЮ, раз книжки кончились. Авось ещё книжки напишутся году к 19-му.
Я смотрел только первые 3 фильма, и куароновский понравился больше, он одновременно мрачнее и ироничнее первых двух. Надо хоть Гравитацию посмотреть уже.


Powered by ExBB 1.9.1 WoD Edition
Original design created by FI Theme
IP Whois Query powered by RIPE NCC
[ Script Execution time: 0.0168 ]   [ Gzip Disabled ]