NOW AND FOREVER » F O R U M » БЕСЕДА » Разное » Путешествия
Страниц (2): [1] 2 »
1. Born to Die - 26 Декабря, 2008 - 18:36:06
Знаю, что многие куда-то ездили, так что давайте рассказывать, делиться впечатлениями, фотографиями и т. д.

так же предлагаю составить список стран, где вы хотели бы побывать =)
2. Dementor - 26 Декабря, 2008 - 21:51:00
У меня "послужной список" довольно небольшой в плане разнообразия... собственно Испания, Португалия и Латвия. В Испании, правда, был... если ничего не путаю, то 7 раз, в разных местах - Канарские острова, Балеарские острова, Андалусия и Барселона (проездом, а жаль что не дольше).
Поподробнее распишу чуть позже

Цитата:
список стран, где вы хотели бы побывать

АНГЛИЯ! Что называется, цель №1.
А помимо - Германия, Голландия, Италия... в общем Европа And Latvia again
В Германии, правда, тоже был проездом... если можно считать несколько часов в аэропорту Франкфурта-на-Майне таковым.
Подобным макаром бывал и на Мальте

А во всякие там Египет, Таиланд и прочие азиатские и африканские страны как-то не тянет совершенно. В путешествиях я люблю именно путешествовать, ездить на экскурсии, смотреть, узнавать новое... а не просто жарить пузо на пляже, как многие.
3. Born to Die - 18 Августа, 2009 - 20:42:56
я вот котрый год мечтаю попасть на фестиваль Wave Gothic treffen в Германии
4. Malice - 18 Августа, 2009 - 21:09:55
Ой ,а я очень хочу в Германию.В Мююююнхен^____^
И в Кельн.
И на Wacken open air.На Вакен и в Германию.Аааааа...Просто цель жизни)))))
5. Dementor - 18 Августа, 2009 - 22:03:12
Сейчас пишу из Латвии
6. You must die... - 19 Августа, 2009 - 06:57:15
Цитата:
И на Wacken open air.На Вакен

А я-то как хочу, меня аж разрывает
А потом подробный списочек напишу - куда это я хочу. Но где-то выразился Борн: Мне закажите лучше сразу кругосветное путешествие, вот так, мне тож. Но отдельное - это Великобритания. Вот куда хочу. Во-первых учиться, во-творых остаться жить. Ever Dream, как говорится
7. Dementor - 19 Августа, 2009 - 09:41:46
Цитата:
Но отдельное - это Великобритания. Вот куда хочу. Во-первых учиться, во-творых остаться жить. Ever Dream, как говорится

Аналогично! Ну и еще эля попить в пабе
8. Malice - 19 Августа, 2009 - 11:27:21
Цитата:
Аналогично! Ну и еще эля попить в пабе

Господи,кому что)))
Цитата:
А я-то как хочу, меня аж разрывает

Ах,ну вот будем большими и богатыми и вместе поедем покорять Вакен)))И будет у нас не Ever Dream,а Fly to the dreeeeeeeeeeeeam far across the seeeeea

(Изменено автором: 19 Августа, 2009 - 11:27:49)
9. You must die... - 19 Августа, 2009 - 11:32:50
Цитата:
Ах,ну вот будем большими и богатыми и вместе поедем покорять Вакен)))

Ага, непрменно! +Masters of Rock и ARTmania.
10. Kleo - 03 Октября, 2011 - 22:03:39
Недавно я побывала в самой крупной пустыне нашей планеты - Сахаре (той части пустыни, которая находится на территории Туниса). За эти 2 дня мы проехали 1200 км. Я буду выкладывать фотографии и комментарии к ним.


Великая мечеть в городе Кайруан, куда каждый год съезжаются тысячи паломников. Внутрь людей, которые не исповедуют ислам, не пускают, поэтому мы смотрели на внутренний двор с крыши соседнего дома (там и сделано фото). Высота минарета 35 метров. Кайруан считается 4-м святым городом ислама.



Знаменитые кайруанские ковры ручной работы. На изготовление одного ковра уходит от 3-х месяцев до нескольких лет.



Город Гафса, остановка в отеле Jugurtha Palace. Этот отель сделан по образу дворца царя Нумидии Югурты (160-104 гг. до н.э.).







В глубь Сахары на джипах. Участок трассы Париж-Даккар. Мне досталось место рядом с водителем. Сюда же входила экстремальная езда по барханам с визгами и криками сидящих за мной дамочек. Водитель включал на всю катушку арабскую музыку и ощущения были непередаваемые. Здесь я почувствовала всю мощь ремня безопасности Во время нашей поездки в пустыне был сильный ветер, на фото хорошо видно, как песок гуляет из стороны в сторону. Жаль, не смогла запечатлеть в кадре стаи верблюдов, свободно гуляющие сами по себе.



Место, где можно увидеть миражи. Сейчас я туда полезу



Вид сверху. Зрелище завораживающее



Место съемок первых Звездных воин Джорджа Лукаса. Декорации, построенные в 1970-х годах.





Оазис финиковых пальм.



Местный Тарзан легко залезает на вершину пальмы. Чтобы снять финики целыми и невредимыми, выстраивается цепочка людей, которая передает их сверху вниз.



Следующий день. Солнце еще не взошло, мы отправились на солончаки – соленые озера. Воды там практически нет, она выталкивает соль на поверхность земли. В этих местах добывают соль для тунисских центров талассотерапии.



На груде соли. Шикарный рассвет.



Это местечко у местных жителей считается проклятым. По преданию здесь обитает джин женского пола Гул, которая вызывает песчаную бурю. Здесь мы любовались восходом солнца.



Поездка на верблюдах в глубь пустыни. Ветер был еще сильнее, песок был повсюду: в глазах, скрипел на зубах, даже очки и платок меня не смогли защитить в полной мере. Гид уже после сказала, что к вечеру должна начаться песчаная буря.
Я передвигалась на этом верблюде. Плюющихся у нас на стойбище не было, а вообще я за всю поездку насмотрелась на верблюдов в намордниках Специальные намордники, чтобы верблюд не мог плеваться. В наморднике он может спокойно кушать, это не намордник собаки, но надувать «плевательный» мешок не может



Вот такое сооружение на спине животного является сидением. Чтобы не свалиться с верблюда, когда он встает, надо крепок держаться. Он сначала встает на передние лапы, а потом на задние. В это время главное не свалиться Зрелище забавное. А еще мой верблюд во время движения постоянно чесал свою голову об бок вот этого беленького верблюда. В это время я вместе с ним отклонялась на бок, вцепившись в ручку чуть ли не зубами. Слезать с него надо задом, то есть не как с велосипеда, а обе ноги назад и съезжать



Деревня Матмата, пещеры троглодитов. Не подумайте, что это воинственная раса плотоядных гуманоидных рептилий Это безобидный местный народ берберы – коренные жители Северной Африки. Вот такие входы в пещеры.



Внутреннее убранство.



В одной из пещер я нашла вот такое мурлыкающее чудо.



А вокруг такая красота!



В Матмате Джордж Лукас снимал «Звездные войны», те моменты, когда чудовища инопланетные вылезали из песков, Стивен Спилберг снимал часть фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», Франко Дзеффирелли – «Иисус из Назарета», «Тегеран-43», «Английский пациент» и другие фильмы снимались в этих местах. В связи с этим в Матмате появился свой Голливуд.



Амфитеатр Марка Антония Гордиана в городе Эль Джем (в античность здесь был город Тиздр). Самый лучший по сохранности из всех существующих амфитеатров, третий в мире по величине. Амфитеатр вмещал в себя 30-35 тысяч зрителей. Сцену этого амфитеатра использовали для съемок Гладиатора с Расселом Кроу, здесь снимали и последний сериал про Спартака.





Надеюсь, было интересно и не слишком утомительно
11. Dementor - 03 Октября, 2011 - 23:29:17
Ооооооооооооооо, ничего себе! Потрясающие пейзажи, и, судя по всему, непередаваемые впечатления!
Декорации Звездных Войн это вообще нечто
Класс, одним словом!
Цитата:
Jugurtha Palace

Джигурда Палас?
Прошу прощения, не удержался
12. Born to Die - 04 Октября, 2011 - 09:45:49
Kleo

потрясающе! нет слов!
13. Kleo - 04 Октября, 2011 - 18:58:17
Dementor
Впечатления и правда непередаваемые, восторг одним словом. Ты скоро в Италию, как я поняла, собираешься, расскажешь потом о Колизее, он побольше в размерах будет, чем амфитеатр в Эль Джеме.

Born to Die
Спасибо!
14. Born to Die - 04 Октября, 2011 - 19:04:13
Вот бы мне собраться и написать отчет о поездке в Финляндию..
15. Dementor - 04 Октября, 2011 - 19:35:55
Kleo
Я в Лигурию еду, до Рима, наверно, не доберусь в этот раз
16. Kleo - 04 Октября, 2011 - 20:15:06
Цитата:
Вот бы мне собраться и написать отчет о поездке в Финляндию.

Давно пора Фотографии хотя бы выложили с Олегом

Dementor
главное, отписаться в темке про путешествия не забудь
17. Dementor - 04 Октября, 2011 - 20:34:01
Kleo
Само собой!
18. Slake - 04 Октября, 2011 - 21:48:27
Kleo
Очень красиво, там наверное еще красивее было
19. Kleo - 04 Октября, 2011 - 22:00:33
Slake
Да, это надо просто видеть своими глазами!
20. SlavyanophiL - 06 Октября, 2011 - 11:21:07
Kleo
Здорово! Как раз ты фанатка Востока! Спасибо за репортаж.

Что тебя побудило всё же туда устремиться?

а на море в Тунисе побывала?
ааа, это вы экскурс на пару дней заказали - по пустыне поколесить, да? =))
21. Kleo - 06 Октября, 2011 - 12:48:13
SlavyanophiL
Я ездила в Тунис в город Хаммамет на Средиземное море, а точнее на воды Ионического моря, т.к. Средиземное море составляет несколько море. А Сахара - это двухдневная экскурсия.

Цитата:
Что тебя побудило всё же туда устремиться?

Давно хотелось побывать именно в Тунисе, но т.к. мой отпуск в прошлом году пришелся на ноябрь, а это уже не турсезон для Туниса, то ездила в Египет. А если сравнивать моря, то Красное море в Египте мне намного больше понравилось.
22. Dementor - 27 Октября, 2011 - 17:57:41
Итак, кто там отчОт просил?
Вообще, фото были вывалены в контакт еще прямо оттуда (слава отельному вайфаю), но кое-кого тут в контакте нет, да и там просто фоты, без всяких там рассказов же
Так что по просьбам трудящихся небольшой иллюстрированный рассказ о недельном пребывании в Лигурии (что на западе Италии). Сюда повешу далеко не все то, что есть в контакте, а только самое интересное, на мой взгляд. (Хотя в итоге их все равно много )
И да, меня самого там мало, ибо особо фотать некому было, да и не особо я это дело люблю - мне приятнее просто красивые виды поснимать.

Для начала - почему я подался именно туда, а не в какую-нить там Венецию (и вообще не в другую страну). Вообще, побывать в Италии я мечтал еще с тех давних времен, когда только в первый раз был вывезен в Испанию В те времена я там, правда, так и не оказался, а потом с течением времени это желание стало отходить на другой план перед другими странами (такими как Германия, Голландия и прочие Скандинавии...), и я предполагал, что отпуск на работе буду проводить уже где-нибудь там Но ввиду того, что благодаря WALL-E Forum у меня появилось немало друзей "за бугром", логичным стало желание совместить "приятное с приятным" и не только отдохнуть "где-нибудь там", но и повидаться с кем-то из них. Однако оказалось, что по большей части они все обитают в Англии да США, путешествие куда я пока еще потянуть не могу. Так что почти единственным вариантом осталась Италия, где в пригороде Генуи живет моя хорошая подруга Кристина (нет, не Скаббья я вроде вешал на форум несколько ее артов на тему ВАЛЛ-И, да и аватарка долгое время у меня была именно ее работы ).

Собственно, это вот тут (красным маркером подчеркнул, где я бывал):


Не буду расписывать про бодания с турфирмами, которые в один голос мне заявляли что в октябре в Лигурию попасть нереально, и про десятипунктовый квест итальянского посольства (давшийся на удивление легко, с Латвией и то чуть ли не сложнее было!)... В итоге пришлось послать их всех далеким темным лесом и самому забронировать все по Инету.



Так как из Москвы в Геную напрямую самолеты не летают, пришлось лететь знаменитой немецкой Люфтганзой через Мюнхен. Отель у меня, правда, располагался не в Генуе, а в городишке под названием Кави-ди-Лаванья, оказавшемся редкостным захолустьем. Кроме пути от отеля до железнодорожной станции, занимавшем где-то полчаса, я в нем ничего больше и не запомнил. Ибо нечего и было.
Прибыв туда поздней ночью и сгрузив вещи, прямо следующим утром я рванул в Геную. Путь туда на электричке занимал где-то час, и стоило это удовольствие 3,50 евро в один конец.
Первый день и был посвящен (почти) бесцельному шатанию по этому замечательному городу

Вокзал Бриньоле, второй по масштабам в Генуе:


Пьяцца-делла-Виттория:


На этой цветочной композиции корабли Христофора Колумба. Его в Лигурии обожают просто неземной любовью, а дело в том, что вроде бы как он родом именно из Генуи. Памятников и упоминаний его имени я где только не видел.




Пройдя сквозь город, вышел к побережью. Там открылся вот такой вид:



Корабль с мультгероями Warner Bros.




Дойдя до побережью до старого порта (Porto Antico), свернул уже в историческую часть города. С вот такими вот узкими переулками:


Эти переулки вывели меня к собору Сан-Лоренцо:




Проходя мимо него, услышал орган, играющий внутри



Это какой-то другой... собор? Как оказалось, рядом с ним дворец генуэзских дожей, но я тогда об этом еще не знал и его не сфотографировал


Некогда - врата города. А сейчас переход между исторической и современной частями. Где-то недалеко от них вроде бы тот самый дом, где родился Колумб


Возвращаемся в современную Геную. Туннель тоже носит имя Колумба (я ж говорил).


Современный город тоже не хуже старого.


Дав круг, вернулся на Пьяцца-делла-Виттория. Панорама Генуи сверху, с той лестницы возле цветочных кораблей:






Там и встретились с Кристиной. Увы, лишь мельком - так сложилось, что ей именно на эту неделю надо было уплывать к родственникам на Сардинию, и она направлялась в порт.


Потусовались немного, она мне расписала, куда стоит пойти/поехать и что посмотреть, на этом и разошлись - она в порт, а я дальше шляться по Генуе.
Вышел в итоге на главную площадь - Пьяцца-де-Феррари, где находится здание администрации Лигурии и такой вот фонтан:


Старый королевский дворец там же. И спуск в метро на переднем плане:


Памятник Гарибальди перед дворцом:


Ну, конечно, я не был бы собой, если бы не спустился в метро В Генуе всего одна его линия из семи или восьми что ли станций... вторую только планируют.
Разумеется, ничем выдающимся оно не блещет, это вам не московское.


Поезд в этот раз не снял - народу было много в вечерний час, мешали только. Дальше будет.

Проехав несколько станций (де Феррари, кстати, конечная, но поезда там ходят в "челночном" режиме), сошел на станции Пьяцца-Принчипе, где находится главный вокзал. Ибо пора уже было в отель возвращаться.
На привокзальной площади памятник Колумбу:


Внутри электрички:


Так первый день и закончился. На второй день по совету Кри отправился в Рапалло.
"Прибытие поезда" на станцию Лаванья.


Правда, сойдя в Рапалло, я направился не к центральному выходу со станции, а вылез где-то сбоку (да, станции там ничем не огорожены, турникетов никаких в помине нет - только валидаторы, которые на билетах шлепают дату/время. Зато контролеры по поездам шастают только так). Это меня и сгубило выйдя не туда, да еще и взяв неверный курс, я очень некисло заблудился и вместо побережья поперся куда-то в горы ибо угадать верное направление оказалось довольно затруднительным среди высоких домов и узких улиц. Да и виды в этой части города были ничем не выдающиеся - городок он и есть городок, фотать почти нечего.
Правда, потом я все же догадался достать коммуникатор и половить GPS, что мне и удалось в итоге. Найдя, наконец, нормальный маршрут, сумел выбраться из этого лабиринта. Тут уже зрелище стало намного интереснее:


Причал. Отсюда отправляются корабли вдоль всего побережья Лигурии чуть ли не до Сестри-Леванте.


Тем, кто смотрел "Тачки 2", этот пейзаж точно покажется знакомым. Не исключено, что аниматоры студии Pixar, рисовавшие вымышленный город Порто-Корса, побывали именно здесь




Старый форт в Рапалло, построенный для защиты города от пиратов и прочих нападавших. И его бронзовая миниатюра:












Пешеходная улочка Джузеппе Маццини - с магазинами, ресторанчиками и т.п. Мне Арбат наш вспомнился, хоть масштабы и меньшие


...и ее окончание.


Такая вот фреска на площади с невероятным названием (так и не запомнил его, приходится копипастить) Пьяцца-де-Мартири-пер-ла-Либерта, что-то вроде "мучеников за свободу", видимо.


На заднем плане пиццерия "Моби Дик" (вернее, кусок слова Ristorante с ее вывески), опять же рекомендованная Кри.


Ну а это в ней.


С этого дня больше фот почти нет. На третий день я вернулся в Рапалло, но сразу же сел там на автобус и поехал в другой городок - Санта-Маргерита-Лигуре.
Вот так он выглядит.




И опять Колумб:


И король Виктор Эммануил II, объединивший Италию 150 лет назад:


И сама Святая Маргарита, лик которой обращен к морю - встречает и провожает корабли:


С причала я отправился по морю в Портофино (и не надо про Жанну Фриске, ладно?)


Путь туда занял всего-то минут 10. Виды при этом открывались те еще...








Ну и наконец:


Сойдя на берег, отправился бродить по тамошним улочкам... которые вели подозрительно все вверх и вверх.....




Пока не довели до святилища Святого Георгия (Сан-Джорджо). Да-да, того самого, что у нас зовется Победоносцем и красуется на гербе Москвы. Генуэзцы его, вообще, первыми провозгласили своим покровителем (ну а Портофино принадлежал Генуе же). И поныне флаг Генуи - с красным георгиевским крестом (англичане потом его у генуэзцев слямзили).


В этом месте камера предательски отбросила аккумулятор. Попробовал снять кое-что телефоном в обычном режиме, выходило как-то не айс. Пришлось взять программу Retro Camera.



От святилища тропинка вела все выше и выше, к некоему замку Castello Brown. Конкретно запыхавшись, я все-таки вылез к нему, но оказалось, что вход внутрь там платный, да более того, в октябре уже только для групп туристов. Поняв, что ловить нечего, стал спускаться вниз...
Снизу увидел такой вот "музей под открытым небом", но подниматься туда уже не стал. Ибо задолбало лазить по горам. Может, когда-нибудь......


Что означает это огромное зеркало, интересно...


Прозрачная вода в порту. И рыбы там довольно много.


Вот он, сам тот замок. Только уже снизу.


Из Портофино я вернулся по морю уже прямо в Рапалло, и, погуляв там еще немного, отправился обратно в Лаванью. На этом пока и прервусь - а то огроменный пост выйдет, да и с работы уходить пора To be continued, как говорится, если еще не запарил всех окончательно


Powered by ExBB 1.9.1 WoD Edition
Original design created by FI Theme
IP Whois Query powered by RIPE NCC
[ Script Execution time: 0.0227 ]   [ Gzip Disabled ]