Главная страница
 Now And Forever SiteМы ВКонтактеМой Мир@Mail.RuПомощьПоискПосетителиКто в on-line?ВходРегистрацияЗабыли пароль?

У кого какой комп?
Страниц (16): первая страница « 4 5 6 [7] 8 9 10 » последняя страница
       NOW AND FOREVER » F O R U M » БЕСЕДА » Техника и интернет
Версия для печати :: Поиск в теме  
Автор Сообщение
Slake
Xandrialized




Дата регистрации: Июнь 2008 :
На форуме: 3533 дней :
Число сообщений: 638 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
ICQ 
Отправлено: 05 Сентября, 2013 - 08:12:40


Dementor
И на сколько мегагерц в результате разогнал?
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 05 Сентября, 2013 - 10:36:45


Slake
Я ж там написал - с 2600 до 3130. Держит. Выше не пробовал.

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 05 Сентября, 2013 - 18:18:33


Dementor
Я что-то пропустил вчера пост с разгоном твоего X4 - поздравляю! Поколдовав с таймингами оперативки и напряжениями проца CPU и CPU/NB можно выжать и поболее! Думаю 3.6 спокойно можно взять без серьезного овервольтажа...

Да, напруги проверь на всякий пожарный если в авто оставил...Лучше конечно их через offset задавать если мать позволяет... А на авто просто может быть завышено...Хотя по температурам у тебя всё ок...

У меня кстати оценка винды 7 тоже 7.3....правда у меня 3.3Ghz ...но проц такой же...у тебя наверное CPU/NB разогнан тоже... Хотя винда 7 это 100% не учитывает и у нее оценка весьма условная.

Ну а так ты прибавил к скорости чуть больше (с учетом 100Mhz) более 25% по сравнению с старым X3

P.S.
Завтра-послезавтра буду ставить туалатин на 133-ю шину +VID Mod на 1.625v ...цель как минимум 1600Mhz...

(Изменено автором: 05 Сентября, 2013 - 18:23:58)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 05 Сентября, 2013 - 20:06:53


Легион
Ну, если верить HWMonitor, то с напругами вот такая картина выходит. Это имеется в виду, или чем еще посмотреть?


Материнка Asus M4A87TD/USB3... Offset там в биосе есть, да... асусовский этот Ai Tweaker. Я просто не сильно в этих параметрах еще разбираюсь... потому по большей части в авто все оставил. Мне было главное, чтоб частота не меньше хотя б была, ну и ядро дополнительное.
Говорят, якобы в этих атлонах еще кэш L3 раскрывают как-то...

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 06 Сентября, 2013 - 15:48:46


Напруга на ядро нонм. Это номинал фактически. Частоту CPU/NB можно посмотреть в программе CPU-Z на вкладке Memory...

А кэша L3 нет у этого ядра - это Propus...это тоже в CPU-Z будет написано...были атлон X3 на ядре Deneb - вот у них и ядро и кэш открывался...прирост скорости конечно намного больше но и риска что будет не рабочий больше...



(Изменено автором: 06 Сентября, 2013 - 15:49:00)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 06 Сентября, 2013 - 17:42:25


Легион
NB Frequency: 1926.5 MHz - оно?

Да, тоже прочитал уже про пропусы подробнее... Да и фиг с ним, кэшем этим

У асуса еще некая разгонная утилита TurboV EVO есть, почитал тут про свою материнку подробнее... Хотя опять же, надо ли оно... 4х3,13 есть стабильных да и ладно. Было ж вообще 3х3

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 06 Сентября, 2013 - 23:26:15


Цитата:
NB Frequency: 1926.5 MHz - оно?

Да, и это тоже номинал...ты не снижал множитель CPU/nb? Неужели асус на авто так ставит?

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 07 Сентября, 2013 - 10:15:16


Выходит... Настройки биоса вот так выглядят, все что поменял - только память (ткнул 1600, как я и раньше делал, ибо по дефолту 1333 ставит) и CPU Bus Frequency.





-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 07 Сентября, 2013 - 19:52:44


Dementor
Ну тогда асусу зачет...

А я продолжаю обогощаться ...может наберу железа на несколько статеек...:


Это копия моя плата под P4 - Albatron PX865PE (пару кондеров перепаять...пришлось выровнять несколько пин-коннекторов...батарейку поставит надо...а так - норм.)



...Asus P4P800SE тоже в свое время - оверклокерский хит!



интегрированная сеть 1000Mbit Плата в хорошем состоянии...

Тадам!!!!

С ними было еще кое что....но это не особо меня обогатило...хитами эти процы не назовешь...

...не богатство...но так...прилагалось к платам:



Целерон Д еще туда-сюда (на 3.6Ghz может неплохо себя проявить)...а вот вилламет целерон 1.7 это :facepalm: Celeron Tualatin сделает его как ребенка (в разгоне естественно)...

В идеале конечно хочу еще P4 что-то типа 1.5Ghz + RD-Ram хотяб 256MB...но это дефицит вообще...а так было бы очень интересно!

и...P4 3.06HT - первый процессор с HT....

Кулер медный на сокет-A...апплбред (желательно с рабочим кэшем :laugh и бартон 2500+...


А, да кстати! ...еще нужен очень 631-ый пентиум (LGA775 CedarMill 65нм) ...это венец нетбёрста!





(Изменено автором: 08 Сентября, 2013 - 16:39:06)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
SilverS
Xandrialized




Дата регистрации: Февр. 2011 :
На форуме: 2569 дней :
Число сообщений: 459 :
Карма: 5
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 07 Сентября, 2013 - 21:10:51


Цитата:
В идеале конечно хочу еще P4 что-то типа 1.5Ghz + RD-Ram хотяб 256MB...но это дефицит вообще...а так было бы очень интересно!

У меня был такой в качеcтве первого компа. Wilamette 1.5 GHz, 256 Mb RDRam PC800, GeForce2MX, плата Intel 850MV - прям в точности. Честно говоря, всё это очень дорого стоило, очень быстро работало (FarCry и Half-Life 2 на минимуме [всё-таки GF2] без тормозов). Но потом я стал несколько больше разбираться в железках, и оказалось, что памяти такой нет вообще нигде, в матплате от интел нет никаких настроек, в том числе и частотных. Ну и через много лет подвернулся случай избавиться от конфига, которым с радостью воспользовался.
Но радиаторы на памяти были красивые, чистый алюминий без надписей полированный.

(Изменено автором: 07 Сентября, 2013 - 21:12:08)

-----
=)
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 07 Сентября, 2013 - 21:19:48


SilverS
Да рд-рам для своего времени была быстра! и первые п4 да и еще с такой памятью имели конский ценник...но рамбус чуть не разорила интел очень неудобным контрактом...еле-еле интел от них откупилась в пользу ддр...

виа даже первое время выпускала чипсеты под п4 с сд-рам памятью!!!! Кстати так же есть чипсет от виа под туалатин с ддр-сдрам...идеальный вариант, но я их вообще никогда в глаза не видел...в отличае от п4 с рд-рам...так что это даже еще большая редкость...

(Изменено автором: 07 Сентября, 2013 - 21:22:02)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 07 Сентября, 2013 - 22:53:42


Цитата:
P4P800SE

Сколько я на них насмотрелся в сервисе...

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 07 Сентября, 2013 - 23:05:02


Цитата:
Сколько я на них насмотрелся в сервисе...

Мегапопулярные были среди оверов! Но не все оверы одинаково полезны

Знали бы вы какие зверства над железом видел я...это просто...просто....один вопрос КАААК?...если люди вырывают слот AGP или PCI-e из платы (ну не знают что там есть такой маааленький фиксатор) или монтируют плату в корпус БЕЗ стоек (при этом корпус в обязательном порядке предполагает наличие стоек) Думаю вы понимаете что бывает при включении такого компа так как плата тупо фиксируется (притягивается к металлическому поддону шурупами)...про то что совали сд-рам в слоты ддр я не говорю - это так, детские шалости..."убитые" перепрошивкой bios платы тоже не в счет... что там можно говорить? А да-да...чуть не забыл...4-pin power коннектор для периферии также известный как molex умудрялись вставить в винч вверх ногами...Кааак? силушка богатырская...простому смертному это не дано...еще любят совать EPS 12v в 8-pin PCI-e....но это мелочь... Я ничего не забыл? Сколы на кристаллах тоже не в счет...

(Изменено автором: 07 Сентября, 2013 - 23:22:55)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 08 Сентября, 2013 - 19:40:05


Да я тоже всякого видел. Кулер на саморезы - это тоже давний баян

А в сервисе в свое время потряс момент, когда грузовик материнок Asus A8N попал в аварию и все это привезли нам - отобрать выжившие. Пипец... там матери были с завернутыми углами, как листы бумаги... или просто разломившиеся пополам... А в то время A8N-SLI это была зверь машина, я о ней сам мечтал...

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 08 Сентября, 2013 - 19:57:00


Цитата:
А в то время A8N-SLI это была зверь машина, я о ней сам мечтал...

Под АМД особо хитовыми были платы Epox 9NPAJ, Epox MF4-J3...и кстати особенно мне хотелось Epox MF570SLI - оч. крутая MoBo...

Жаль что эпокс больше не с нами как и Abit....

А вот кстати Asus P4P800SE наверное буду ставить себе вместо альбатрона...
...гигабитная сеть!!!...+4USB на задней панели...у меня сейчас 2 и естественно не хватает, а USB-брекет не могу поставить т.к все сетевухами забито ну и посмотрим будут ли улучшения разгона.... Винду переставлять не придется ...так что переезд будет легкий...

P.S.
Цитата:
Да я тоже всякого видел. Кулер на саморезы - это тоже давний баян

Некоторые сами делали отверстия под кулер мда... и ведь не объяснишь что PCB многослойная...

P.S.
В 2004 году я за плату на p865pe отдал 3 с лишним тысячи рублей...сегодня взял эту же плату за 150р Сделаем поправку на инфляцию...вспомнив например что в 2004 году хлеб (я всё ровняю на хлеб ) стоил 5 рублей...Т.е. стоимость платы сегодня можно оценить в 38 рублей + с ней я получил еще и Celeron D 335!!!

Время блин! ...хотя за все это время тот конфиг не потерял актуальности! и до сих пор на нем я вполне могу выполнять почти всё что мне нужно! Win 7? SSD? Пожалуйста! зачет 2004 году!

(Изменено автором: 08 Сентября, 2013 - 20:40:02)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 08 Сентября, 2013 - 21:37:03


Цитата:
Win 7? SSD? Пожалуйста!

Ну все равно сомневаюсь, что производительность будет такой же, как на современном железе Та же 7 очень зависит от частот памяти и ядерности процессора (ну хотя у четвертых пней НТ, еще хоть как-то вытащит). SSD... там же SATA даже вроде не II а вообще I... наверно, нивелируется скорость...

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 08 Сентября, 2013 - 23:35:15


Цитата:
Ну все равно сомневаюсь, что производительность будет такой же, как на современном железе Та же 7 очень зависит от частот памяти и ядерности процессора (ну хотя у четвертых пней НТ, еще хоть как-то вытащит)

Ага, новые компы заметно быстрее...но вот так вот я спокойно сижу на P4...и не жужжу медленнее, но вполне хватает! рядом стоит Athlon II X4 сравнить могу (я уже здесь писал - особенно заметно скажем на проверке антивируса, или на старте хрома с 45 вкладками )))...Памяти до 4-х гигов поставить можно...это важно, HT - да...если раньше была дилемма между аилон XP и п4 (атлончики были еще и дешевле+был апплбред с разлочкой и хорошим разгоном), то на сегодняшний день (когда софт параллелится на 2 потока) XP для пня с HT вообще не конкурент...

SATA - да - I ...150MB в сек...скрин я выкладывал скорости самса 840 - по 4K QD-1 (определяющиий скорость параметр) - чтение 21MB в сек и запись 40 с чем-то - это вполне достойные результаты!!! (Для сравнения кстати у самых быстрых HDD сейчас - 0.3/0.5MB соответственно) Линейные скорости - ~130MB в сек по скорости и по записи...чтение сильно ограниченно конечно...но и 130 мегов - выше крыши даже сейчас! 500 мегов может этот SSD на чтеним...Куда копировать с такой скоростью? у меня нет второго ssd, а на винче максимум те же 130 (однодисковый 500 гигов WD) ...

ТРИМ у ICH 5 дровами поддержан - проблем нет...

ну я наверное неправильно выразился...конечно этот конфиг медленный на сегодняшний день...но его вполне хваатет! +поддержаны современные фичи...так вполне норм работает семерка, ссд пашет норм...HT развернулся в полную силу...приятно! Может быть это ностальгия ...х.з... Но я и celeron mendocino и tualatin люблю и атлоны XP...но их объективно уже юзать неудобно...

P.S.
Кстати пойду наверное на днях возьму 1+1GB DDR 400 (да-да, их еще в магазинах и с гарантией продают)....у меня просто двухканала нет из-за одной двух-ранковой плашки памяти...а так - будет... Хочется просто чтобы всё работало И наверное еще 2GB DDR2 к конфигу на P31-DS3L

(Изменено автором: 08 Сентября, 2013 - 23:55:56)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 12:30:12


Да, DDR вполне можно найти, у нас в Юлмарте гиг 900 р. стоит Недавно на работе даже закупать пришлось.

А Mendocino... дааа, вещь была. В свое время что только на нем не гоняли... и сейчас лежит в коробке с прочими процессорами P3 Katmai же уделывал... Вот туалатины мимо прошли.

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 11 Сентября, 2013 - 14:25:03


Celeron D 335 который мне попался с платой Asus оказался степпинга D0...уже неплохо...думаю 3.6Ghz покорятся интересно как он перед моим 3Ghz пентиумом выступит?

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 12 Сентября, 2013 - 13:31:53


Поставил обдув на VRM..транзисторы прогреваются где-то до 70 градусов...или даже несколько выше...и это на 3.5Ghz 1.4v....кстати vdroop довольно сильный...по мониторингу софта - почти на 0.1v проседает напряжение...нужен vdroop mod...уже ищу...но вообще за БП на плате боязно...может и погореть И тогда Dementor ты будешь прав...по поводу сервисов и этих мобо...блок питания процессора на них слабый...хотя трехканальный и по три мосфета на канал... Прескотты - убийцы плат!


P.S.
Кстати такой сильный vdroop как бы намекает что инженеры асуса понимали что питалово слабое...и так сказать во избежание настроили feedback шим-контроллера на такую работу...

(Изменено автором: 12 Сентября, 2013 - 13:54:43)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 12 Сентября, 2013 - 18:49:08


Короче решил убедиться - порыл тесты...всё как я и думал...на 3.8Ghz целерон д где-то равен пентиуму 4 на 3Ghz... Конечно провал... Где-то конечно побыстрее...где-то даже быстрее или равен P4 3.2...но HT все на места ставит...

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 12 Сентября, 2013 - 19:28:04


Еще бы. Даже не столько кэш, сколько именно HT

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 13 Сентября, 2013 - 02:41:43


Странная материнка...ни в какую не захотела работать c CL3...в общем из-за невозможности выставить тайминги выше - память отказалась гнаться...для процессора это закончилось частотой в 3.5Ghz...печально...

Но короче я ее себе ставлю - гигабитная сетевуха и 4 свободных усб сзади ...но только со своим процессором Хотя...по правде сказать целерон этот из-за делителя FSB : DRAM 1:1 смог заюзать PAT...и, с ддр400 в некотором смысле преобразился...в тесте 3д-марк 2003 CPU Score набрал 670 баллов (мой п4 не может юзать 1:1 так как FSB 200Mhz) П4 3Ghz набирал у меня 693...в марке 2005 этот целерон набрал 3547 баллов...и вот тут самое интересно...п4 3.0 - 3459...o_O ...но, надо сказать все эти марки о HT знали не так много

P.S.
Да, и еще один момент...по показаниям мобо проц прогрелся до 60 градусов...но "градусы" эти не столь важны...важнее что уже на 62-ух "градусах" сработал троттлинг ...это было при 3.6Ghz и вольтаже повыше чем при стабильных 3.5...

P.S.
Целерон 1.7 я даже проверять не буду...редкостный....проц... По тем временам или уж туалатин, или уж чуток подождать И пентиум нортвуд 1.6A

(Изменено автором: 13 Сентября, 2013 - 03:42:50)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 13 Сентября, 2013 - 05:02:26


В общем я опять что-то перепутал, от всевозможных комбинаций версий биос, настроек и разных модулей памяти уже немного путаюсь...с биосом 1011 PAT работает и с делителем 5:4...короче надо ставить в эту плату P4 и смотреть на скорость

(Изменено автором: 13 Сентября, 2013 - 05:03:35)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 16 Сентября, 2013 - 20:52:59


В общем я решил что пора прекращать фанатеть по netburst'у....пора уже фанатеть по Conroe

Поставил конфиг на п4 в угол на раздачу интернета и закачку торрентов...сам перелез полностью на Pentium-e 2140@2.76Ghz ...пока XP...семерка рядом на компе с Атлон 2 X4...

Просто почти четырехкратная разница в скорости открытия 46 вкладок хрома заставила

(Изменено автором: 16 Сентября, 2013 - 21:12:31)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 17 Сентября, 2013 - 07:23:40


Т.е. на указанном Pentium эта скорость выше чем на четырехъядерном Атлоне?

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 17 Сентября, 2013 - 11:20:29


Цитата:
Т.е. на указанном Pentium эта скорость выше чем на четырехъядерном Атлоне?

Нет конечно o_O....выше чем на пентиуме 4...

P.S.
Атлон II X4...в своем двуядерном варианте даже чуток побыстрее пентиум дуал кор (на архитектуре кор2дуо)...при равной частоте. Ну а при наличии 4-х ядер он конечно же не оставит шансов двуядерному пню... К тому же у меня пентиум е2xxx с одним мегодайтом кэша (65нм Conroe-1M), а есть 45нм Wolfdale-2M, соответственно с двумя мегабайтами кэша....

+к тому частотный потенциал атлонов II несколько выше чем у ядра кор2дуо 65нм...

(Изменено автором: 17 Сентября, 2013 - 11:26:54)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 17 Сентября, 2013 - 16:44:54


А чего ж тогда на Атлоне не сидится?

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 17 Сентября, 2013 - 17:34:27


Цитата:
А чего ж тогда на Атлоне не сидится?

Я на нем пока к семерке привыкаю ОН у меня рядом, только кресло на 45 градусов повернуть ...

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 17 Сентября, 2013 - 22:46:20


А мне тут обломилась хорошая скидка в магазине электроники... думал, на что б ее спустить, в итоге отхапал SSD еще один - Kingston V300 60 GB.
Поставил его во вторую машину, решил поэкспериментировать заодно с установкой Windows 8.1 через UEFI с SecureBoot и прочей подобной фигней. Вроде получилось

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Легион
Xandrialized




Дата регистрации: Апр. 2007 :
На форуме: 3977 дней :
Число сообщений: 1067 :
Карма: 7
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 18 Сентября, 2013 - 02:00:41


Цитата:
А мне тут обломилась хорошая скидка в магазине электроники... думал, на что б ее спустить, в итоге отхапал SSD еще один - Kingston V300 60 GB.

А почему именно кингстон?... Я б если честно другую модель взял Как впечатления от этого диска?
Цитата:
Поставил его во вторую машину, решил поэкспериментировать заодно с установкой Windows 8.1 через UEFI с SecureBoot и прочей подобной фигней. Вроде получилось

Это на какой плате? Полный UEFI-режим? Скорость загрузки увеличилась?


А я наконец перепаял транзистор в схеме питания CPU-FAN...который сгорел. О чем я писал на прошлой странице...
Цитата:
P.S.
Кстати, сжег коннектор CPU-Fan на материнке (Чёртов Zalman FanMate2) Предположительно сгорел транзистор...будет время буду выпаивать, проверять...менять...пока сижу на AUX-Fan...

Фото:


(транзистор Q3) И вентилятор снова крутится и регулируется через спидфан

(Изменено автором: 18 Сентября, 2013 - 02:04:07)

-----
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Марк 5: 8-9
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3984 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 18 Сентября, 2013 - 06:19:59


Легион
Цитата:
А почему именно кингстон?...

А на 60 гигов там тупо ничего больше не было а что-то более емкое (и дорогое) позволить себе не мог сейчас. Да и что плохого в кингстоне? почитал обзоры, вроде нормальный зверь, SandForce + Toshiba...
Впечатления... а какие впечатления, вот встала система, грузится, летает...

Цитата:
Это на какой плате? Полный UEFI-режим? Скорость загрузки увеличилась?

Ну та самая, MSI FM2-A75MA-E35. Пришлось изрядно пошаманить с настройками, 8.1 упорно заявляла что "SecureBoot настроен неправильно", хотя грузилась и работала. В конце концов как-то методом тыка умудрился прописать Platform Key, сообщение исчезло...
В принципе сложно сказать, стало шустрее или нет - просто не сравнивал на этом железе на SSD без него... Но да, как только жму Power, почти тут же, без лишних слов, вылезает лого MSI и шарики прогресса загрузки, прям как на брендовых машинах Раньше еще некоторое время на экран биоса уходило, сейчас пролетает сходу без него. Пожуем, увидим...

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Версия для печати :: Поиск в теме  
       NOW AND FOREVER » F O R U M » БЕСЕДА » Техника и интернет
Страниц (16): первая страница « 4 5 6 [7] 8 9 10 » последняя страница



Powered by ExBB 1.9.1 WoD Edition
Original design created by FI Theme
IP Whois Query powered by RIPE NCC
[ Script Execution time: 0.023 ]   [ Gzip Disabled ]