Главная страница
 Now And Forever SiteМы ВКонтактеМой Мир@Mail.RuПомощьПоискПосетителиКто в on-line?ВходРегистрацияЗабыли пароль?

Arjen Anthony Lucassen / Ayreon
Страниц (7): [1] 2 3 4 » последняя страница
       NOW AND FOREVER » F O R U M » БЕСЕДА » Музыка
Версия для печати :: Поиск в теме  
Автор Сообщение
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3988 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 04 Декабря, 2007 - 13:52:39


Ayreon является по существу сольным проектом талантливого нидерландского гитариста и композитора Арьена Энтони Лукассена. Все остальные музыканты и вокалисты, участвовавшие в записи альбомов "Айреона" – сессионные. Свою деятельность Лукассен начал в 80-х годах, подвизаясь в малоизвестных командах "Bodine" и "Vengeance". Потом ему это надоело, и Арьен решил, что пора заняться сольной карьерой. Больше всего голландцу хотелось работать в жанре рок-оперы, и в 1995 году его мечта превратилась в реальность с помощью проекта "Ayreon".

Набрав солидную команду музыкантов и вокалистов, Лукассен записал первую пластинку своей новой группы. Альбом "The Final Experiment" был посвящен извечной теме борьбы добра со злом. Главный персонаж, Айреон – это средневековый менестрель, желающий предупредить человечество о его грядущем упадке. Стиль музыки "Ayreon" можно было примерно охарактеризовать как прогрессив-симфо-металл.

Второй попыткой завоевать сердца слушателей стала работа "Actual Fantasy", появившаяся в 1997 году. На сей раз Лукассен не стал придерживаться одной концепции, и композиции не были связаны между собой, хотя все треки были сделаны в фэнтезийном духе. Число привлеченных к записи личностей уменьшилось, да и сам альбом получился попроще. Результат – более прохладное отношение слушателей и меньшие продажи. Реабилитацией "Ayreon" послужил следующий альбом. Двойной амбициозный "Into The Electric Castle" представлял собой "космическую оперу".

На этот раз Лукассену удалось собрать звездную команду. В проекте были задействованы Шарон ден Адель из "Within Temptation", Фиш из "Marillion", Дамиан Вильсон из "Threshold", Эдвин Балох из "Tamas", Эд Уорби из "Gorefest", Тон Шерпензил из "Kayak", Робби Валентин из "Valentine", Клайв Нолан из "Pendragon", Роджер Долтри из "The Who" и другие. Суть альбома заключалась в том, что восемь различных людей, будучи перенесенными из своих времен куда-то в будущее пытаются отыскать обратный путь.

Самой же грандиозной работой "Ayreon" оказался релиз 2000 года "Universal Migrator", разделенный на два диска – "The Dream Sequencer" и "Flight Of The Migrator". Уже судя по одному составу участников можно было предугадать успех "Мигратора". Кого здесь только не было – Брюс Дикинсон ("Iron maiden"), Йохан Эдлунд ("Tiamat"), Яквелайн Говаерт ("Krezip"), Нил Морс ("Spock's beard"), Ральф Шиперс ("Primal fear"), Тимо Котипелто ("Stratovarius"), Расселл Аллен ("Symphony X"), Фабио Лионе ("Labyrinth"), Энди Дерис ("Helloween").

Альбом попал в различные европейские чарты, и на этой волне было решено выпустить сборник "Ayreonauts only", куда вошли ранние демки и альтернативные версии. В том же 2001 году Лукассен объявил о создании нового проекта "Star one". Однако в конце 2003-го Арьен вернулся к вывеске "Ayreon", начав подготовку к записи альбома с рабочим названием "Ayreon: The human equation".
-------------------------------------------------------------------------------------------

Последние дни я услушиваюсь диском Into The Electric Castle. Из известных участников проекта отмечу конечно же Шарон ден Адель в роли индианки, Аннеке ван Гиерсберген из The Gathering - египтянка, Роберт Вестерхольт и Джордж Оостхок, которые исполняют арию Смерти... а также там поют Fish, Damian Wilson, Edwin Balogh, Jay van Feggelen, Edward Reekers, Peter Daltrey и сам Арьен Лукассен - в роли хиппи.

А сюжет таков (по песням):

Цитата:
Восемь человек из разных времен (египтянка, римлянин, рыцарь, горец, индианка, варвар, хиппи и человек будущего) попадают в иное измерение. В место вне пространства и времени. Голос приветствует их: "Вы - восемь душ из различных эпох. Вы пойдете туда, куда я скажу. Ваши жизни для меня не значат ничего. ... Некоторые из вас, возможно, умрут. Ваша задача выйти этого места, из лабиринта снов. Вы должны найти вход в Электрический замок."

(Isis And Osiris) Горец, египтянка, рыцарь и римлянин оказываются в новом измерении. Они предполагают, что попали в мир, в который люди попадают после смерти (рыцарь думает, что попал во врата Авалона, египтянка - в зал Изиса и Осириса). Только римлянин понимает, что их заключили в мир иллюзий и просит у Марса сил выбраться из этого места.

(Amazing Flight) Варвар решает бросить вызов Неизвестному. Хиппи с вечной улыбкой предполагает, что они попали в удивительное место путешествий.

(Time Beyond Time) Даже высокообразованый человек будущего чувствует себя беспомощным в этом мире, который кажется ему виртуальной реальностью.

(The Decision Tree (We're Alive)) Голос говорит, что только семеро смогут пройти дальше. Кому умереть, решать предстоит путешественникам. Никто не хочет умирать, но горец неожиданно отказывается от жизни.

(Tunnel Of Light) Горец понимает, что прожил жизнь во тьме и изоляции. Свет и надежда уничтожают его жизнь.

(Across The Rainbow Bridge) Семь оставшихся героев приходят к Радужному Мосту, построенному из слез. Выдержит ли он семерых путников? Рыцарь и римлянин заставляют остальных пройти по мосту.

(The Garden Of Emotions) Следующее препятствие: Сад Эмоций. Хиппи убежден, что в его мире фантазий он защищен от эмоций, направленных на него. Философское и спокойное настроение песни внезапно исчезает, когда голоса с неба (Voices in the Sky) начинают угрожать путникам. Римлянин и варвар берут на себя роль защитников, чтобы помочь преодолеть всем эту опасность. Здесь человек будущего воображает, что попал внутрь компьютера, а индианка - что попала в мир легенд.

(Valley Of The Queens) В Долине королев египтянка чувствует, что больше не может идти. Ее путь закончен, ее имя вырезано на камне в храме Осириса. Египтянка остается в Долине королев.

(The Castle Hall) Достигнув Электрического Замка, варвар и рыцарь сталкиваются с душами тех, кого они убили.

(Tower Of Hope) С Башни Надежды можно увидеть берега будущего. Хиппи поет: "я почувствовал то, что я хотел всегда чувствовать", а человек будущего: "я увидел то, что всегда хотел увидеть", пока путники поднимаются по бесконечной лестнице башни.

(Cosmic Fusion) В башне индианка видит призраков и души мертвых, летящих к солнцу. Она не может оторваться от этого зрелища и тоже летит к солнцу. Только римлянин и человек будущего понимают, что все это иллюзия. Смерть забирает индианку...

(The Mirror Maze) Путешественники видят свою сущность в лабиринте зеркал. Хиппи видит себя человеком, закрывшим глаза на свою семью, дом и реальность. Человек будущего видит, что давно забытые страхи все еще властны над ним. Римлянин понимает, что никогда не был способен противостоять своим страстям. Только благородное сердце рыцаря может противостоять этой опасности.

(Evil Devolution) Новое препятствие: дверь в "будущее". Только один из искателей - человек будущего - может открыть эту дверь. Но он сможет открыть дверь, только если будет способен увидеть правду своего технологического мира. Человек будущего видит, какое насилие над природой совершил человек, и начинает понимать ее законы.

(The Two Gates) После того, как человек будущего открыл дверь в будущее, оставшиеся души предстают перед двумя ядерными порталами Электрического Замка. Один из порталов - это конец пути, другой ведет к смерти. Варвар решает не выбирать старый и некрасивый портал и шагает в портал, сияющий золотом, за которой он воображает Валгаллу ... и умирает. Его смерть показывает другим путь к выходу. Пройдя в портал, рыцарь спрашивает Голос о смысле эксперимента и прошли ли они весь путь или все-таки потерпели неудачу.

(Forever Of The Stars) Голос отзывается на вопрос рыцаря. Он говорит, что его зовут "Forever" (Навсегда), но не желает давать никаких объяснений.

(Another Time, Another Space) Оставшиеся герои (хиппи, человек будущего, римлянин и рыцарь) оказываются каждый в своем времени и пытаются понять свои впечатления о пути к Электрическому Замку.


----------------------------------------------------------------------------------

А вы слышали что-нибудь из Ayreon?

Источники информации: lastfm.ru и progmetal.narod.ru

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Born to Die
Йа_админчеГ




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3988 дней :
Число сообщений: 9008 :
Откуда: там резной палисад
Карма: 47
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 04 Декабря, 2007 - 18:12:06


ни асилил био, но знаю, что там пела Шарон и Лукассен считается музыкальным гением
прошлый альбом про CASTLE прошёл мимо меня, а вот новый думаю - качать или нет? )

-----
Stand for your truth
Whatever is happened
Believe in your dream
And maybe someday
Your innocent soul
Will be a flower...


Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3988 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 05 Декабря, 2007 - 04:53:41


born to die
Лукассен это воистину гений Ну а я благодаря Шарон и узнал о нем.
А новый я скачал уже (это который с бинарным названием ты имеешь в виду? точные биты я не запомнил еще ). Только послушать еще не успел.
Цитата:
прошлый альбом про CASTLE прошёл мимо меня

То есть, Into The Electric Castle ты не слышал? ОЧ советую весь целиком его я его как раз на getalbums.ru повесил )))

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Born to Die
Йа_админчеГ




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3988 дней :
Число сообщений: 9008 :
Откуда: там резной палисад
Карма: 47
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 05 Декабря, 2007 - 13:07:14


я его слышал, но как-то мимо...
не покатил он вообщем ...

-----
Stand for your truth
Whatever is happened
Believe in your dream
And maybe someday
Your innocent soul
Will be a flower...


Вернуться к началу
Serega
Xandrialized



Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3985 дней :
Число сообщений: 195 :
Карма: -1
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 11 Декабря, 2007 - 06:11:47


В записи нового альбома приняла участие Floor Jansen!
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3988 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 10 Января, 2008 - 09:05:54


Serega
Она еще раньше участвовала на The Dream Sequencer. А также в проекте Star One.

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Вова Зайцев
Йоу!




Дата регистрации: Янв. 2008 :
На форуме: 3702 дней :
Число сообщений: 33 :
Карма: 1
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 10 Января, 2008 - 15:48:30


Паследний албом (01011001) вполне себе ничего, но мне больше всего нравится The Human Equation =)
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3988 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 10 Января, 2008 - 15:50:09


The Human Equation, как ни странно, не зацепил пока. Вот The Universal Migrator это сила, 01011001 тоже. )) В "уравнение" видать вслушиваться еще надо.

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Switch
Xandrialized




Дата регистрации: Янв. 2008 :
На форуме: 3703 дней :
Число сообщений: 563 :
Откуда: Белгород
Карма: 7
Поощрить/Наказать
ICQ 
Отправлено: 17 Января, 2008 - 19:16:08


Последний альбом понравился. Правда долгий слишком, не всегда успеваю целиком прослушать, а отрывками его слушать менее интересно.
Вернуться к началу
Born to Die
Йа_админчеГ




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3988 дней :
Число сообщений: 9008 :
Откуда: там резной палисад
Карма: 47
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 22 Января, 2008 - 18:20:22


а в какой песне на новом альбоме поёт вокалист KATATONIA?

-----
Stand for your truth
Whatever is happened
Believe in your dream
And maybe someday
Your innocent soul
Will be a flower...


Вернуться к началу
Switch
Xandrialized




Дата регистрации: Янв. 2008 :
На форуме: 3703 дней :
Число сообщений: 563 :
Откуда: Белгород
Карма: 7
Поощрить/Наказать
ICQ 
Отправлено: 22 Января, 2008 - 18:41:43


born to die

В Waking Dreams. Там же в этой песне поёт ещё одна прекрассная вокалистка
Вернуться к началу
Born to Die
Йа_админчеГ




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3988 дней :
Число сообщений: 9008 :
Откуда: там резной палисад
Карма: 47
Поощрить/Наказать
 
Отправлено: 22 Января, 2008 - 21:10:07


какая? Флоор?

-----
Stand for your truth
Whatever is happened
Believe in your dream
And maybe someday
Your innocent soul
Will be a flower...


Вернуться к началу
Switch
Xandrialized




Дата регистрации: Янв. 2008 :
На форуме: 3703 дней :
Число сообщений: 563 :
Откуда: Белгород
Карма: 7
Поощрить/Наказать
ICQ 
Отправлено: 22 Января, 2008 - 21:30:51


Неа Бывшая вокалистка The Gathering - Аннеке.
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3988 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 23 Января, 2008 - 09:14:15


Я пока в остальные альбомы так и не вслушался. Электрический Замок не выпускает из себя

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Dementor
Arjen`s Circle of Trust




Дата регистрации: Март 2007 :
На форуме: 3988 дней :
Число сообщений: 5806 :
Откуда: The Quantum Enigma
Карма: 13
Поощрить/Наказать
ICQ Skype
Отправлено: 08 Февраля, 2008 - 19:42:39


Вслушавшись в The Universal Migrator, а также внимательно прочитав все тексты, я примерно понял всю timeline вселенной "по Лукассену". Сейчас пишу исправленную версию.

Итак, как повествует Flight Of The Migrator, в "начале начал", при Большом Взрыве, родился Вселенский Разум - этот самый Universal Migrator. Разделившись подобно клетке, Мигратор разлетелся по всей Вселенной, неся жизнь на планеты... Одна из частей достигла Земли, другая - планеты Y в галактике М51, создав на ней жизнь и разумную расу, которая впоследствии стала зваться Forever.
Далее, по словам героя "песни" Forever Of The Stars - одного из представителей этой расы, а также Out Of The White Hole и всего альбома 01011001, Фореверы достигли невероятного научного прогресса и абсолютного контроля, однако они пали жертвой своей науки - все поработили машины, и сами они стали подобны машинами, лишившись эмоций и чувств. В конце концов они решились на эксперимент по созданию новой расы, чтобы наблюдать за их чувствами. Собрав свои гены и превратив их в бактерий-экстремофилов, они "посадили" их на комету и отправились на поиски планеты, подходящей для жизни... и наконец нашли. Это была Земля. Уничтожив динозавров "with careless trajectory of child's lost meteorite", они создали на ней разумных существ - людей. Шли тысячелетия, века, годы, люди развивались... А Фореверы решили вмешаться в их эволюцию и ускорить ее, научив тому, что знали сами. Но в результате люди пошли по тому же пути, что и сами Фореверы - все сильнее становилась наука, компьютеры захватывали все сферы жизни, создавалось мощное оружие... Затем, начиная осознавать свои ошибки, Фореверы решают попытаться изменить ход истории... и дают людям последнее, ключевое знание. С его помощью люди-ученые посылают в VI век мысленное предупреждение, которое попадает в сознание слепого менестреля Айреона (альбом The Final Experiment). Однако слова Айреона никто не воспринимает всерьез, волшебник Мерлин уничтожает его...
и эксперимент проваливается.
...В XXI веке люди основывают колонию на Марсе. И в конце концов в 2084 году на Земле разразилась ядерная война, уничтожившая всю жизнь на планете. Оставшиеся на Марсе колонисты умирают один за другим, оставшись без припасов... и наконец остается один, последний (об этом альбом The Dream Sequencer). Оставив уничтоженную Землю, Фореверы улетают на Марс и там создают машину под названием Синтезатор Видений, которая может генерировать самые разные образы... В эту машину и забирается колонист, чтобы скоротать последние дни. Запустив программу The Universal Migrator, он начинает путешествие назад во времени... пока не попадает в начало всех начал, во времена рождения Мигратора (Flight Of The Migrator), и отправляется в мысленный полет за той его частью, которая летит к Земле. Пролетая мимо звезд, квазаров и черных дыр, он видит Планету Y, родину Фореверов, порабощенную машинами, и уже подлетает к Земле... как внезапно его физическое тело внутри Секвенсера умирает, но дух остается жить. И тогда Мигратор взывает к нему и
говорит, что теперь он - Новый Мигратор, бессмертный дух, миссия которого - возродить погибшую жизнь в другом, новом мире. Следом за Мигратором покидают Солнечную систему и Фореверы в надежде на перерождение... Что будет дальше?.. what awaits me now at the end of this ride?..

Вопросы остаются такие. Во-первых, когда именно произошел эксперимент в Электрическом Замке? В принципе, он мог иметь место когда угодно - ибо для него были выбраны души людей как из прошлого, так и из будущего, и происходило все в месте "of no time and no space"... Однако Арьен Лукассен в буклете переиздания The Universal Migrator намекает, что Futureman - это как раз последний колонист, лежащий в Секвенсере. С другой стороны, что мешало Фореверу "вытянуть" его из будущего?..
Второй вопрос касается The Human Equation. Судя по голосу в конце альбома, это Форевер лежит в Секвенсере и наблюдает за эмоциями человека в коме. Но когда это происходит?

-----
There's something inside me
And I know it's good.
I'm not evil, just misunderstood!..

Моя музыкальная коллекция
Вернуться к началу
Версия для печати :: Поиск в теме  
       NOW AND FOREVER » F O R U M » БЕСЕДА » Музыка
Страниц (7): [1] 2 3 4 » последняя страница



Powered by ExBB 1.9.1 WoD Edition
Original design created by FI Theme
IP Whois Query powered by RIPE NCC
[ Script Execution time: 0.0313 ]   [ Gzip Disabled ]